Люблю их готовить. Наедается вся семья!
Рецепт:
880 гр- фарш свинина+говядина -б-105 ж-17 у-15
200 гр- рис(длинозерненный) -б-15 ж-5,2 у-112,2
150 гр- лук репчатый -б-2,55 ж-0 у-14,25
2 шт-120 гр- яйцо куриное -б-14 ж-12,65 у-0
5 гр- перец черный молотый -б-0,5 ж-0,15 у-3,2
15 гр- соль
300 гр- вода питьевая
Итого: готовое блюдо - 1660 гр белки-136,7 жиры-193,1 углеводы-144,6 ккал- 2832,7
в расчете на 100 гр: белки-8.2 жиры-11.6 углеводы- 8.7 ккал-170.6
Процесс: Отвариваем 200 гр риса в 300 мл подсоленной воде до полуготовности(вода вся впитывается в рис). Разминаем фарш, добавляем 2 яйца, перец, соль по вкусу, лук трем на терке или пропускаем в комбайн(что бы был по мельче). Формируем шарики и готовим! Я их варю в казане в небольшом кол-ве воды, т.к в пароварке они получаются суховатыми. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Приятного аппетита!
Только делаю чуть по другому- без лука и отвариваю теперь в томате
, а раньше в сливках.... Но думаю на БЖУ это не сильно влияет
И вопрос - просто кидаете в воду и варите? Они не разваливаются?
Т.е. шарики только наполовину в воде?
Я в ежики добавляю лук морковь и перчик болгарский тоже вкусно получается.
У меня в семье все их тоже очень любят.
При чем и томатным соусом и со сливочным и просто со сметаной.
А еще говорят зачем гарнир если в них итак рис есть.
Может и не надо будет досаливать
Поэтому перестала ее класть
Либо томат либо сметана или сливки