Мясные ёжики

Мясные ёжики Люблю их готовить. Наедается вся семья!
Рецепт:
880 гр- фарш свинина+говядина -б-105 ж-17 у-15
200 гр- рис(длинозерненный) -б-15 ж-5,2 у-112,2
150 гр- лук репчатый -б-2,55 ж-0 у-14,25
2 шт-120 гр- яйцо куриное -б-14 ж-12,65 у-0
5 гр- перец черный молотый -б-0,5 ж-0,15 у-3,2
15 гр- соль
300 гр- вода питьевая
Итого: готовое блюдо - 1660 гр белки-136,7 жиры-193,1 углеводы-144,6 ккал- 2832,7
в расчете на 100 гр: белки-8.2 жиры-11.6 углеводы- 8.7 ккал-170.6

Процесс: Отвариваем 200 гр риса в 300 мл подсоленной воде до полуготовности(вода вся впитывается в рис). Разминаем фарш, добавляем 2 яйца, перец, соль по вкусу, лук трем на терке или пропускаем в комбайн(что бы был по мельче). Формируем шарики и готовим! Я их варю в казане в небольшом кол-ве воды, т.к в пароварке они получаются суховатыми. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Приятного аппетита!

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +31
Солнце и звезды
29 августа 2013 года 34 1635 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные ёжики
  Люблю их готовить. Наедается вся семья!
Рецепт:
880 гр- фарш свинина+говядина -б-105 ж-17 у-15
200 гр- рис(длинозерненный) -б-15 ж-5,2 у-112,2
150 гр- лук репчатый -б-2,55 ж-0 у-14,25
2 шт-120 гр- яйцо куриное -б-14 ж-12,65 у-0
5 гр- перец черный молотый -б-0,5 ж-0,15 у-3,2
15 гр- соль
300 гр- вода питьевая... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

29 августа 2013 года
+1
Я тоже их люблю и готовить и есть
Только делаю чуть по другому- без лука и отвариваю теперь в томате
, а раньше в сливках.... Но думаю на БЖУ это не сильно влияет

29 августа 2013 года
+1
Мы тоже их все очень любим

29 августа 2013 года
+1
А соль по вкусу это примерно сколько? Сырое мясо пробовать не хочется.
И вопрос - просто кидаете в воду и варите? Они не разваливаются?

29 августа 2013 года
0
Соль по вкусу- это для меня на такое кол-во фарша около чайной ложки + соль, когда отвариваю рис. В общей сложности гр 20 получается. Как варю?- да, формирую шарики и опускаю их в воду, но кол-во воды меньше, чем при варке пельменей У меня большая и широкая кастрюля(сковородка) - казан, вода чуть должна закрывать ёжики. Не развариваются...т.к яйца и рис хорошо склеивают все компоненты друг с другом.

29 августа 2013 года
+1
Спасибо за ответ!
Т.е. шарики только наполовину в воде?

29 августа 2013 года
0
Чуть больше, чем на половину.

29 августа 2013 года
+1
Ммммм, ежики, я как раз сейчас их готовлю для своих мужиков. Только я рис предварительно не отвариваю, а в фарш добавляю сырой и варю в большем количестве воды и подольше, и рис вместе с фаршем свариться и мясо лучше провариться, все таки оно же покупное, а в конце получается хороший наваристый соус, как раз и маки и картошку полить можно.

29 августа 2013 года
+1
Это блюдо наверное в своей жизни каждый хоть раз, но готовил.
Я в ежики добавляю лук морковь и перчик болгарский тоже вкусно получается.
У меня в семье все их тоже очень любят.
При чем и томатным соусом и со сливочным и просто со сметаной.
А еще говорят зачем гарнир если в них итак рис есть.

29 августа 2013 года
+1
Ещё два вопроса: как долго варити ежики и если в томате, то просто томатную пасту с водой разводите или ещё что-то там?

29 августа 2013 года
0
Я варю около 30 минут. Готовлю без томатной пасты, т.к муж ее не особо любит

29 августа 2013 года
+1
Да прямо в воду пасту кладу и лучше пробовать потому что паста соленая
Может и не надо будет досаливать

29 августа 2013 года
+2
Светик, я ещё немного сметаны добавляю, вааще вкуснотень, калории не критично увеличиваются от пары ложек сметаны.

29 августа 2013 года
+1
Танюш, у меня сметана всегда сворачивается
Поэтому перестала ее класть

30 августа 2013 года
+1
Я сразу развожу в воде томатную пасту со сметаной - ни разу не свернулось!

30 августа 2013 года
+1
А я вместе и не делала никогда
Либо томат либо сметана или сливки

30 августа 2013 года
+1
Меня в молодости научили пить томатный сок со сметаной (такая вкусняха ), вот я и развожу в водичке томатную пасту и добавляю сметаны хорошенько так, и ежики вкуснецкие и соус к ним...

31 августа 2013 года
+1
Вкусно наверно

29 августа 2013 года
+1
Чтобы в пароварке ёжики пропарились как надо,следует замочить рис часа на два,обвалять мясные шарики и варить 30 мин.Ёжики получаются неземной красоты.

30 августа 2013 года
0
А я ежики не обваливаю в рисе, а смешиваю фарш и рис


Оставить свой комментарий
B i "