300г говядины
800г белокочанной капусты
0.5 ст. риса
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 2 ст. л.
перец,
соль,
зелень по вкусу. Для сметанного соуса:
1 ст. л. муки
2 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. сметаны
1 стакан воды
0,5 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, стебли аккуратно отбить до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть конвертиком, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Приготовить сметанный соус: Смешать томат-пюре, сметану и воду, влить на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы. Быстро добавить муку, хорошо размешать, довести до кипения, положить мяту или тимьян, посолить. Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30–40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
Количество порций: 6 Kалорийность на 1 порцию: 260 ккал Ингредиенты 300г говядины 800г белокочанной капусты 0.5 ст. риса лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст. л. перец, соль, зелень по вкусу. Для сметанного соуса: 1 ст. л. муки 2 ст. л. томата-пюре 2 ст. л. сметаны 1 стакан воды 0,5 ч. л. сушеной мяты. Способ приготовления...
Читать полностью
Пока нет комментариев.