Ленивый пирог с курицей и грибами

Ленивый пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и грибами
Общее время готовки – 30-35 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Количество порций – 6
Ингрeдиенты:

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250-300 г (перед началом готовки должно быть уже размороженным)
Куриная грудка — от 1 курицы
Грибы шампиньоны — 150-200 г (примерно 8 шт)
Горчица французская — 1 ст.л. Я использовала в зернах, но можно и в виде пасты. Вместо горчицы можно использовать любую другую приправу по вкусу, или вовсе обойтись без нее.
Сметана — пол стакана. Жирность от 22%
Оливковое масло — 3 ст.л. (или любое другое растительное по вкусу
Зелень, соль, перец – по вкусу (зелень я использовала замороженную)

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками примерно 2Х2 см.

Обжарить их на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинками толщиной около 3 мм.

Добавить грибы к курице и обжаривать, пока они не начнут выделять сок.
Добавить сметану, зелень, горчицу, соль и перец по вкусу.

Довести до кипения и выключить огонь.

Переложить начинку в форму для запекания.
Теперь займемся тестом. Его надо раскатать таким образом, чтобы оно было примерно на 2 см. шире, чем форма для запекания. Закрыть тестом начинку, подогнув вниз края. Выступающие кусочки теста по углам формы срезать. Из них можно, например, сделать украшение для пирога в форме розочки и листиков.

Сделать неглубокие разрезы на тесте с помощью ножа (чтобы пар при запекании пирога смог выходить и не деформировал наш пирог).
Смазать поверхность пирога с курицей и грибами яйцом (яйцо предварительно слегка взбить вилкой).
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Ориентироваться на цвет корочки.

Как только она станет золотисто-коричневой (как у меня на фото), пирог можно вынимать.
Приятного аппетита!

Источник <http://menunedeli.ru/2012/03/lenivyj-pirog-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto/#more-6022>
Рейтинг:  +53
tanyuka
31 августа 2013 года 70 387 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый пирог с курицей и грибами
  Пирог с курицей и грибами
Общее время готовки – 30-35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 6
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250-300 г (перед началом готовки должно быть уже размороженным)
Куриная грудка — от 1 курицы
Грибы шампиньоны — 150-200 г (примерно 8 шт)
Горчица французская — 1 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 августа 2013 года
0

31 августа 2013 года
0
симпатично получается. я примерно так же делала, только заменяла сметану несладкими растительными сливками и вместо грудки у меня были куриные обрезки. Ну , это не суть важно.
Спасибо за напоминание.Забрала.

31 августа 2013 года
0
Как аппетитно!

31 августа 2013 года
0
а я как южный человек, не могу без лука и чеснока

31 августа 2013 года
0
Я бы тоже добавила, в следующий раз так и сделаю.

31 августа 2013 года
0
ням забрала в

31 августа 2013 года
0
Да, лучка не хватает, но идея очень хорошая!

31 августа 2013 года
0
Я тоже так думаю!!!

31 августа 2013 года
0
Пирожок хороший

31 августа 2013 года
0
Вкусно, а главное очень легко.

1 сентября 2013 года
0

2 сентября 2013 года
0
Ух ты, аж слюнки потекли! Спасибо, за рецепт!

2 сентября 2013 года
0

12 сентября 2013 года
0
tanyuka пишет:
Сметана — ½ стакана.
Это сколько?

13 сентября 2013 года
+1
Извиняюсь, проглядела, некорректно скопировалось. Пол стакана.

13 сентября 2013 года
0
А я уж напугалась,что не понимаю...


Оставить свой комментарий
B i "