Пирог с курицей и грибами
Общее время готовки – 30-35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 6
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250-300 г (перед началом готовки должно быть уже размороженным)
Куриная грудка — от 1 курицы
Грибы шампиньоны — 150-200 г (примерно 8 шт)
Горчица французская — 1 ст.л. Я использовала в зернах, но можно и в виде пасты. Вместо горчицы можно использовать любую другую приправу по вкусу, или вовсе обойтись без нее.
Сметана — пол стакана. Жирность от 22%
Оливковое масло — 3 ст.л. (или любое другое растительное по вкусу
Зелень, соль, перец – по вкусу (зелень я использовала замороженную)
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками примерно 2Х2 см.
Обжарить их на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинками толщиной около 3 мм.
Добавить грибы к курице и обжаривать, пока они не начнут выделять сок.
Добавить сметану, зелень, горчицу, соль и перец по вкусу.
Довести до кипения и выключить огонь.
Переложить начинку в форму для запекания.
Теперь займемся тестом. Его надо раскатать таким образом, чтобы оно было примерно на 2 см. шире, чем форма для запекания. Закрыть тестом начинку, подогнув вниз края. Выступающие кусочки теста по углам формы срезать. Из них можно, например, сделать украшение для пирога в форме розочки и листиков.
Сделать неглубокие разрезы на тесте с помощью ножа (чтобы пар при запекании пирога смог выходить и не деформировал наш пирог).
Смазать поверхность пирога с курицей и грибами яйцом (яйцо предварительно слегка взбить вилкой).
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Ориентироваться на цвет корочки.
Как только она станет золотисто-коричневой (как у меня на фото), пирог можно вынимать.
Приятного аппетита!
Источник <http://menunedeli.ru/2012/03/lenivyj-pirog-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto/#more-6022>
Спасибо за напоминание.Забрала.