Предлагаю попробовать. Очень вкусно!
Нужно: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Баклажанов нужно в два раза больше, чем помидоров и перца.
Все овощи пожарить на огне (шампурах или барбекю). Обязательно на огне, а не на углях. Жарить пока кожица овощей не станет совершенно черной, а сами они мягкими. Если не дожарить, и кожица не обуглится, будет сложно чистить. Когда овощи готовы, их нужно на некоторое время опустить в крепкий солевой раствор (минут на 5), вынуть, очистить от кожицы, а перец еще и от семян, порезать кубиками, перемешать.
В таком виде можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане минут 30-40, после чего крышки "закрутить". Получится заготовка на зиму.
А можно добавить зелень (желательно киндзу) можно немного чеснока (если любите) и употреблять с мясом. Вообще-то это блюдо подается к шашлыку, но я люблю с любым запеченным мясом или вовсе просто так.
Предлагаю попробовать. Очень вкусно! Нужно: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Баклажанов нужно в два раза больше, чем помидоров и перца. Все овощи пожарить на огне (шампурах или барбекю). Обязательно на огне, а не на углях. Жарить пока кожица овощей не станет совершенно черной, а сами они мягкими. Если не дожарить, и кожица не обуглится, будет сложно чистить...
Читать полностью