Чередование. Хоровац

Предлагаю попробовать. Очень вкусно!
Нужно: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Баклажанов нужно в два раза больше, чем помидоров и перца.
Все овощи пожарить на огне (шампурах или барбекю). Обязательно на огне, а не на углях. Жарить пока кожица овощей не станет совершенно черной, а сами они мягкими. Если не дожарить, и кожица не обуглится, будет сложно чистить. Когда овощи готовы, их нужно на некоторое время опустить в крепкий солевой раствор (минут на 5), вынуть, очистить от кожицы, а перец еще и от семян, порезать кубиками, перемешать.
В таком виде можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане минут 30-40, после чего крышки "закрутить". Получится заготовка на зиму.
А можно добавить зелень (желательно киндзу) можно немного чеснока (если любите) и употреблять с мясом. Вообще-то это блюдо подается к шашлыку, но я люблю с любым запеченным мясом или вовсе просто так.
Рейтинг:  +12
солнечная-пасмурная
31 августа 2013 года 9 517 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чередование. Хоровац
Предлагаю попробовать. Очень вкусно!
Нужно: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Баклажанов нужно в два раза больше, чем помидоров и перца.
Все овощи пожарить на огне (шампурах или барбекю). Обязательно на огне, а не на углях. Жарить пока кожица овощей не станет совершенно черной, а сами они мягкими. Если не дожарить, и кожица не обуглится, будет сложно чистить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

2 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Такую вкусняшку сестра всегда к шашлыкам готовит, все забываю рецепт записать

2 сентября 2013 года
0
Тем, кто видел как готовят, и рецепт-то особо не нужен. Описывать приготовление дольше, чем готовить. А вкус, несомненно, незабываемый.

2 сентября 2013 года
0
То то и оно, что не видела... Ела тока)))


Оставить свой комментарий
B i "