Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке

Продолжаю свои овощные экспромты в духовке из того, что выросло у меня в этом году. Цуккини для этого рецепта лучше взять молодые, с мягкой кожицей. Тогда не придётся их чистить и потом в готовом блюде, с кожицей, они будут плотные и хорошо держать начинку.

Ингредиенты:

цуккини, кабачки
морковь
капуста кольраби
лук красный
помидоры
перец болгарский
зелень
соль
сухая паприка
масло растительное и ещё всё, что вашей душе угодно.

Люблю разноцветие и разнообразие во всём. И вот такие я посадила цуккини и такие они выросли у меня. Отмечу, что именно жёлтый цуккини похож по вкусу на тыкву.



Моем, чистим и нарезаем на кубики имеющиеся овощи. У меня вот так сегодня.

Отрезаем только хвосты, но аккуратно, чтобы у нас сохранился красивый и плотный край для формы и разрезаем пополам по длине. Вычищаем серединку и срезаем немного у кабачка по длине дно для будущей его устойчивости.

Измельчаем подготовленные овощи, можно и кабачковую массу тоже порезать, добавляем любимую зелень. Заправляем маслом, солим, кому нужно, перчим, перемешиваем.

Выстилаем противень фольгой, укладывем заготовки кабачков, фаршируем и накрываем опять фольгой. Запечатываем, удобнее нижний край фольги заворачивать на верхний. Запекать кабачки в духовке минут 20-30 в зависимости от зрелости кабачков.

Я показываю идею (не новую, конечно), а желающие пусть добавляют мясо, сыр, яйца, грибы, бекон и др.



Вот такие фаршированные кабачки в духовке были моим обедом и ужином на 2 дня. Холодные - тоже вкусные.

http://lubimye-recepty.com/farshirovannye-kabachki-v-duxovke/
Рейтинг:  +30
Ljubov Kutits-Larcsenko
31 августа 2013 года 23 232 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные кабачки в духовке
  Фаршированные кабачки в духовке
Продолжаю свои овощные экспромты в духовке из того, что выросло у меня в этом году. Цуккини для этого рецепта лучше взять молодые, с мягкой кожицей. Тогда не придётся их чистить и потом в готовом блюде, с кожицей, они будут плотные и хорошо держать начинку.
Ингредиенты:
цуккини, кабачки
морковь
капуста кольраби
лук красный
помидоры... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

1 сентября 2013 года
0

3 сентября 2013 года
+1
Понравились? а ведь так просто..

2 сентября 2013 года
+1

3 сентября 2013 года
0
Ещё нужны рецепты?

3 сентября 2013 года
0
Обожаю кабачки,спасибо за рецептик!

6 марта 2014 года
0
М-м-м, как красиво и аппетитно!!! обожаю кабачки и баклажанчики! Обязательно попробую!


Оставить свой комментарий
B i "