Всем приветы!
С первым днем осени всех! ну и, конечно же, с Днем знаний!!
Сижу я дома, варю кукурузу..
Начиталась о ее сумасшедшей пользе для организма
. Моя любимая кукуруза, оказывается, богата содержанием необходимых человеку веществ, как то: фосфор, магний, калий, цинк, железо, витамины группы В, и витамин Е... Витамины группы В, как известно, обладают антистрессовым действием, хорошо отражаясь на функционировании нервной системы, сердца, мускулов и на синтезе красных кровяных лец. Я и не знала, что особенно богата кукуруза витамином В1: только 150 гэтого продукта покрывают 25 % от дневной нормы данного витамина
. Витамин Е – это основной природный антиоксидант, как его называют, "витамин красоты". Доказано, что витамин Е служит для профилактики склероза. Исследователи говорят, что кукуруза, регулярно присутствующая в дневном меню, снижает риск развития рака и сердечных недугов. Вот повезло, сейчас обогащуюсь этими витаминчиками
Пытаясь просчитать калории на день, я зашла в тупик..
Сколько же калорий в вареной кукрузе??
Не могу найти ответ..
На нашем любимом диетс как-то слишком многовато указано - БЖУ - 10,3\4,9\58,5 и аж 319,3 ккал!!! Я в шоке.
.
Помониторив весь тырнет, я нашла разные версии, где калорийность варьирууется от 100 до 250 ккал... Но однозначного ответа нет
. Почему тогда в консервированный кукурузе вообще только около 50 калошек на 100 г???
... Вот я и не пойму, что-то...
А еще как посчитать вес кукурузы для расчета - с початком (я понимаю, что его не едят
) или только вес зерен???
Знающие люди, подскажите!!!
Всем хорошего дня и не осеннего настроения!
интересно, а потом замороженую если сварить, такой же вкус будет?
Берите среднее арифметическое )