Инди-гринди
Филе куриное - 500 г
Соус соевый -10 столовых ложек
Уксус яблочный - 5 столовых ложек
Сахар - 5 чайных ложек (у меня был сахзам + сиром от ананаса)
Паста томатная 2 столовые ложки (обошлась без нее)
Вода 0,5 стакана
Перец болгарский -1 штука
Ананас консервированный -1 стакан
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 2 шт (средние)
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Взято из инета, дома опробовано))))
(я курочку, пока готовился соус, запекла в духовке (мне так удобней и мягче) потом все смешала)
хороший рецепт, спасибо!
Теперь попробую курочку
Б-10
Ж-0.4
У-4.4
Ккал-61