Говяжья вырезка1 кг
Вино красное сухое1 стакан
Говяжий бульон1 стакан
Портвейн красный3/4 стакана
Лук-шалот110 г
Сливочное масло4 столовые ложки
Розмарин свежий2 стебля
Оливковое масло1 столовая ложка
1) В глубокой сковороде на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2) Влейте бульон и добавьте измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.
3) Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4) Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите.
5) Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Пока нет комментариев.