Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
На ней ещё написано Home bread baguette - ОНА? И к ней в комплекте идут лотки для выпечки багетов.
Вообще-то я своей хлебопечкой довольна, но если бы я сейчас выбирала, то однозначно Панасоник бы взяла!
.. извините, вернулся деть с прогулки, убегаю. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу вечером
Не сказать, что она дешевле Панасоников, может самую малость. Муж купил её мне на ДР, естественно сюрпризом. Поэтому выбора у меня "какую выбрать х/п" не было
Итак, по порядку.
1. Формы для приготовления багетов. Вещь замечательная. Я не пользовалась ими ни разу!!! Мне просто негде возиться с тестом: раскатывать, формовать эти самые багеты и т.д. Муж при покупке естественно был уверен, что багеты печка будет формовать сама))))))))))
2. Смотровое окно. Вещь тоже замечательная. Через него можно наблюдать, как происходит замес, следить за колобком, а позднее - контролировать подъём теста и процесс выпечки. На деле: процесс замеса можно наблюдать, открыв дверцу (что я и делаю), подсыпая по мере необходимости муки. Насколько тесто подошло, можно увидеть, тоже приоткрыв дверцу. Но. На одном форуме прочитала, что из-за этого окошка верх буханок получается слишком светлый, как ни старайся. И что опытные хлебопёки додумались экранировать это окошко фольгой (снаружи). Провела эксперимент. Действительно, с закрытым окошком верхушка у хлеба получается нааамного румянее. Вот как! И нафига спрашивается оно мне нужно, окошко это?
3. Размер ведёрка. Оно большое, на две мешалки. Для большой семьи наверное самое оно, НО для моей семьи оно слишком большое. Неудобно. Часть хлеба пропадает, а маленькую буханку сделать невозможно.
4. Мешалки. Это больной вопрос. На форуме хлебопёков прочитала, что на мешалках не очень хорошее покрытие, они плохо вынимаются из хлеба, травмируют донышко. Там же прочитала совет: после последнего замеса снять их совсем. Я теперь только так и делаю, всё замечательно, но вообще-то мне не нравится копаться руками в замешанном тесте.
Говорят, с Панасониках всех этих недостатков нет. На том же форуме хлебопёков есть раздел, посвященный поломкам различных моделей хлебопечек, там темки на каждую фирму-производитель и приличные такие списки различных поломок. Так вот, на тему Панасников там всего лишь одна темка, да и в ней речь идёт о заводском браке, от которого никто не застрахован.