Девочки, а поделитесь пожалуйста со мной секретами правильного заваривания чая. Сегодня в чайной лавке в очередной раз потратилась на несколько мешочков с разными сортами и подумалось мне, а правильно ли я завариваю чай? Потому как, не кажется он мне таким же вкусным, как обещает его аромат в магазине.
Подскажите, как заваривать:
а) чёрный чай?
б) зелёный чай?
в) улун?
Сколько ложек (каких?) на литр. Какой температуры должна быть вода? Сколько раз и в какой промежуток времени можно дозаваривать? Через сколько времени после заваривания можно (нужно) пить? Принципиален ли чайник (керамический, чугунный, стеклянный) или нет?
И может у вас есть какие секреты заваривания чая? Или секреты на то и секреты, что их никто не выдаёт?
Спасибо заранее.
Сама я чай не пью вообще.Пью только кофе.Здоровья Вам и удачи в жизни!!!!!
я раньше кофе пила по утрам. И в первой половине дня. А когда забеременела перестала пить. И не пила очень долго. Только этим летом опять стала по утрам пить. А так чай...
Чайная церемония
Но мне даже не сама чайная церемония интересна, сколько хочется правильно (вкусно) заваривать чай.
Купила глиняный чайник, вот теперь хочу чугунный, чтобы тепло долго сохранялось вообще люблю причиндалы чайные,есть бомбилья с колебасой (для заваривания матэ) только вот бомбилья металлическая губки обжигает, а бамбуковую (как советуют) нигде не могу найти
ты знаешь, я тоже приблизительно так и завариваю. Но не получается он у меня вкусным. Так... трава травой. Хотя покупаю в чайных бутиках. Вероятно не умею заваривать.
для меня это прямо матерные слова.
А про заваривание - я делаю так. Сначала посуду для заваривания обдаю кипятком, чтобы прогрелась.
Потом засыпаю чай (пропорции произвольные у меня). Стараюсь класть меньше, т.к. люблю заваривать 2-3 раза.
Заливаю почти кипящей водой на несколько секунд и сливаю (прочла где-то, что нужно распарить листья сначала).
Затем заливаю уже для пития.
Галь, сама раньше не понимала вкус зеленого - а когда подобрала свои пропорции и рецепт, стала наслаждаться!
Я не то, чтобы не понимаю. Я понимаю вкус и мне нравится очень. Но дома воспроизвести я не могу - не получается. Трава травой.
Спасибо за советы. Буду пробовать по разному, тем более, накупила разного чая и много.
Единственная новость для меня, это то, что чай дозаваривать можно только в течение одного часа.
Вот почему у меня чай не вкусный. передерживаю заварку.
Это для высококачественных чаев. Менее качественные, всякие средней цены бленды по типу английских завариваются дольше и при более высокой температуре, время заварки 2-3 минуты.