Состав:
400-500 г нежирного творога
белок одного яйца
мука для обваливания
сливочное масло
молочный соус:
1 стакан молока
1 столовая ложка муки с горкой
1-2 столовые ложки сахара
ваниль по вкусу
Приготовление:
Свежий некислый творог протереть через сито, добавить яичный белок и все хорошо вымесить.
Из творожной массы сформовать колбаску, обкатать ее в муке и разрезать поперек на несколько частей.
Каждый кусочек обвалять в муке и сформовать сырники.
Сырники уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (или в форму для запекания).
Затем сырники залить сладким молочным соусом и запекать в духовке при температуре 170°С до готовности.
Молочный соус
В принципе, готовится так же как заварной крем, но только без яиц.
Муку прогреть в кастрюле и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, залить теплым молоком. Консистенция будущего соуса - как густая сметана.
Добавить сахар (по желанию и ваниль) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая). Запыхало - снять с огня.
Сливочного масла берем совсем каплю, чтобы смазать посуду, не увлекайтесь!
Приятного аппетита!