Сырники запеченные в молочном соусе

Сырники запеченные в молочном соусе Состав:

400-500 г нежирного творога
белок одного яйца
мука для обваливания
сливочное масло

молочный соус:
1 стакан молока
1 столовая ложка муки с горкой
1-2 столовые ложки сахара
ваниль по вкусу
Приготовление:
Свежий некислый творог протереть через сито, добавить яичный белок и все хорошо вымесить.
Из творожной массы сформовать колбаску, обкатать ее в муке и разрезать поперек на несколько частей.
Каждый кусочек обвалять в муке и сформовать сырники.

Сырники уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (или в форму для запекания).
Затем сырники залить сладким молочным соусом и запекать в духовке при температуре 170°С до готовности.

Молочный соус
В принципе, готовится так же как заварной крем, но только без яиц.

Муку прогреть в кастрюле и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, залить теплым молоком. Консистенция будущего соуса - как густая сметана.
Добавить сахар (по желанию и ваниль) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая). Запыхало - снять с огня.

Сливочного масла берем совсем каплю, чтобы смазать посуду, не увлекайтесь!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Нюрка
3 сентября 2013 года 10 1004 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники запеченные в молочном соусе
  Состав:
400-500 г нежирного творога
белок одного яйца
мука для обваливания
сливочное масло
молочный соус:
1 стакан молока
1 столовая ложка муки с горкой
1-2 столовые ложки сахара
ваниль по вкусу
Приготовление:
Свежий некислый творог протереть через сито, добавить яичный белок и все хорошо вымесить... Читать полностью
 


Дневник группы "Лечебная диета № 5":



Комментарии:

3 сентября 2013 года
+1

4 сентября 2013 года
+1
вот мой ужин на сегодня

4 сентября 2013 года
0
вкусный ужин


Оставить свой комментарий
B i "