Печенье Золотая нива

Печенье Золотая нива Мой муж их просто обожает
как и все мои родственники

А рецепт очень простой
тесто: 1 пачка маргарина (выложить заранее, нужен мягкий), 4 вареных желтка, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом.
маргарин натераем на терке, мелко крошим желтки, добавляем всю муку, и гашеную соду.
Замешиваем крутое тесто.

на фото половина теста.
Делим тесто на равные части и формируем в виде трюфелей

и выпикаем в духовке при температуре 150 градусов, ну наверно минут 15... (если честно, не засекала, достаю когда подрумяняться)

Основа готова, теперь варим глазурь: стакан сахара, полпачки масла сливочного, 6 ст. ложек сливок, 3 ложки какао.

Натираем вафли на мелкой терке (перед этим я их замораживаю в морозилке)
теперь окунаем получившуюся основу в глазурь и обвалять в вафлях, и получаем очень красивое в кусное печенье...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +8
Ёлочка74
8 марта 2011 года 10 700 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье Золотая нива
Тэги: рецепты

  Мой муж их просто обожает
как и все мои родственники
А рецепт очень простой
тесто: 1 пачка маргарина (выложить заранее, нужен мягкий), 4 вареных желтка, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом.
маргарин натераем на терке, мелко крошим желтки, добавляем всю муку, и гашеную соду.
Замешиваем крутое тесто.
на фото половина теста... Читать полностью
 


Дневник Ёлочка74:



Комментарии:

8 марта 2011 года
0
АХХХ, соблазн!!! Добавила себе - вдруг когда сгодится! Спасибо за рецепт!

8 марта 2011 года
0
что то не поняла как натереть мягкий маргарин трется жесткий,мягкий взбивается.вид очень аппетитьненький

8 марта 2011 года
0
Он же не расплывается , а сразу из морозилки его очень сложно натирать , пусть полежит полчаса при комнатной температуре

8 марта 2011 года
0
я в блендере в крошку раздираю терка уже давно не в ходу.у меня такой маленький и удобный блендер

8 марта 2011 года
0
но сама по стринке

8 марта 2011 года
0
Утащила!!!


Оставить свой комментарий
B i "