Английский яблочный пирог-еще один шедевр европейской кухни.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!
А еще-очень красивым!
Я немножко изменила рецепт-взяла больше сметаны и в два раза меньше масла. Надеюсь, жители туманного Альбиона простят мне эту вольность!
Для его приготовления возьмем:
три яйца;
200 г сметаны;
90 г сливочного масла;
150 г сахара;
две ч.л. разрыхлителя;
280 г муки;
треть ч.л. приправы для выпечки в тесто и столько же для посыпки яблок (можно заменить ванилькой, корицей и лимонной цедрой);
сахарную пудру.
А также два яблочка яркой расцветки, одно побольше, другое поменьше.
Масло растапливаем в чаше мультиварки.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем смеитану, масло и перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вводим приправку. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой и выкладываем в чашу мульти.
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем узкими ломтиками и плотно выкладываем поверх теста, слегка утапливая.
Посыпаем приправой для выпечки и сахарной пудрой.
Включаем режим Мультиповар 150 градусов, один час.
После того, как пирог испечется, аккуратно перекладываем его на блюдо и хорошо остужаем.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
хороший рецепт спс
просто у меня подобный рецепт есть - тоже в первое время 200г масла добавляла...
как-то не было масла и я испекла без него совсем - тот же результат)
хороший разрыхлитель а особенно свежий и приготовленный своими руками,сделает свое дело))
пирог будет пушистый
Правда мультиварки у меня нет, буду в духовке пробовать
Сегодня испеку, мне груш подкинули кг на 3