Английский яблочный пирог (с небольшими изменениями)

Английский яблочный пирог (с небольшими изменениями) Английский яблочный пирог-еще один шедевр европейской кухни.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!
А еще-очень красивым!

Я немножко изменила рецепт-взяла больше сметаны и в два раза меньше масла. Надеюсь, жители туманного Альбиона простят мне эту вольность!

Для его приготовления возьмем: 
три яйца;
200 г сметаны;
90 г сливочного масла;
150 г сахара;
две ч.л. разрыхлителя;
280 г муки;
треть ч.л. приправы для выпечки в тесто и столько же для посыпки яблок (можно заменить ванилькой, корицей и лимонной цедрой);
сахарную пудру.
А также два яблочка яркой расцветки, одно побольше, другое поменьше.

Масло растапливаем в чаше мультиварки.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем смеитану, масло и перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вводим приправку. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой и выкладываем в чашу мульти.

Яблоки очищаем от серединки, нарезаем узкими ломтиками и плотно выкладываем поверх теста, слегка утапливая.

Посыпаем приправой для выпечки и сахарной пудрой.

Включаем режим Мультиповар 150 градусов, один час.

После того, как пирог испечется, аккуратно перекладываем его на блюдо и хорошо остужаем.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Удачной выпечки и приятного чаепития!
Рейтинг:  +58
ИринаПриморочка
4 сентября 2013 года 62 385 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Английский яблочный пирог (с небольшими изменениями)
  Английский яблочный пирог-еще один шедевр европейской кухни.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!
А еще-очень красивым!
Я немножко изменила рецепт-взяла больше сметаны и в два раза меньше масла. Надеюсь, жители туманного Альбиона простят мне эту вольность!
Для его приготовления возьмем:
три яйца;
200 г сметаны;
90 г сливочного масла;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

4 сентября 2013 года
+3
надо будет мужу испечь))

4 сентября 2013 года
+2
Пекла вчера днем. Сегодня к вечеру остался один маленький кусочек...

4 сентября 2013 года
+2
супер надо рассчитать калорийность

4 сентября 2013 года
+1
Постаралась масло убрать по максимуму (по рецепту было 200 грамм!)

4 сентября 2013 года
+1
сметанку бы найти маложирную....

4 сентября 2013 года
+1
Бывает 10%, правда редко!

4 сентября 2013 года
+2
ням-ням

4 сентября 2013 года
+1
Да-да!!! Съела сегодня прям с утра раннего кусочек!!! Думаю, уже не отложится нигде!

4 сентября 2013 года
+2
здорово! А я утром кусочек сметанного торта съела

4 сентября 2013 года
+1

4 сентября 2013 года
+1
а масла не многовато?если даже добавить ложечку всего будет так же вкусно!
хороший рецепт спс

4 сентября 2013 года
0
Да куда уж меньше...сухой будет! по рецепту было 200 грамм.

4 сентября 2013 года
0
не будет сухой)там же сметанка и яйца есть)
просто у меня подобный рецепт есть - тоже в первое время 200г масла добавляла...
как-то не было масла и я испекла без него совсем - тот же результат)
хороший разрыхлитель а особенно свежий и приготовленный своими руками,сделает свое дело))
пирог будет пушистый

4 сентября 2013 года
+1
Ну вкусненько надо запомнить, утащила в
Правда мультиварки у меня нет, буду в духовке пробовать

4 сентября 2013 года
0
Можно и в духовке! только яблочки не спалите!

4 сентября 2013 года
0
ну верх прикрыть можно либо фольгой либо бумагой для выпечки

5 сентября 2013 года
0
Мне очень нравится этот пирог!

5 сентября 2013 года
0
было вкусненько!

5 сентября 2013 года
0
спасибо утащила!!!

5 сентября 2013 года
0

5 сентября 2013 года
+1
ммммм...аж слюнки потекли пошла срочно перерабатывать так яблочки

5 сентября 2013 года
0

5 сентября 2013 года
0
Какой красивый!!

5 сентября 2013 года
+1
Спасибо!!!! да, мне тоже очень понравился внешний вид!

12 сентября 2013 года
+1
супер красиво!

13 сентября 2013 года
0
Благодарю вас!

19 сентября 2013 года
0
Спасибо огромное! Утащила к себе в
Сегодня испеку, мне груш подкинули кг на 3


Оставить свой комментарий
B i "