Мягкий пирог с рикоттой и персиками (С) Элла Мартино

Мягкий пирог с рикоттой и персиками (С) Элла Мартино Тут мне Таня-Кения велела совершить для народа подвиг и испечь-таки пирог с персиками. Негоже, говорит, зажимать. А кушать его, мол, необязательно, главное, народу удовольствие доставить. Ну таки вот, доставляю.

Рецепт этот мне попался намедни на сайте великолепной Эллы Мартино http*://www.ellamartino.ru/ru/recipes/myagkiy-pirog-s-rikottoy-i-persikami-torta-morbida-con-ricotta-e-pesche и сразу зачесалось его сотворить, тем более, что в холодильнике завалялась от жадности купленная банка рикотты с истекающим сроком годности, да и рецепт не сложней шарлотки. А тут еще ребенка моя купила не слишком удачные для еды персики - терпковатые на вкус. Зато для пирога - самое то! Правда, в рецепте указано 300 граммов рикотты, а баночка у меня была стандартная - 250, поэтому возникла дилемма: добить количество обычным творогом либо плюнуть, и пусть будет чуть меньше. Выбрала второе, так как вкус рикотты все же искажать не хотелось. И как выяснилось, ничего страшного.

Итак, оригинальный рецепт Эллы Мартино вы найдете по ссылке выше (только звездочку после http нужно убрать - это защита от антиспам-фильтра)



А вот мое творение (я в дополнение к рецепту сыпанула все-таки щепотку ванильного сахара):










Если говорить о вкусняшках, то пирог вполне приемлемый по калорийности - 217ккал на 100гр, а главное, из нормальных продуктов . Если нет рикотты, можно сделать такой и с творогом. Вкус, конечно, будет немного отличаться. В этом случае выбирайте творог не кислый и не сухой.

В общем, мое дело идею подать, а вы сами смотрите .
Рейтинг:  +54
Nessie
5 сентября 2013 года 27 404 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мягкий пирог с рикоттой и персиками (С) Элла Мартино
  Тут мне Таня-Кения велела совершить для народа подвиг и испечь-таки пирог с персиками. Негоже, говорит, зажимать. А кушать его, мол, необязательно, главное, народу удовольствие доставить. Ну таки вот, доставляю... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

5 сентября 2013 года
+1
Интересный рецепт, тоже забрала, спасибо!!!
С выпечкой не дружу, но может сподоблюсь для детей))

5 сентября 2013 года
+1
Очень просто делается, тут главное - в сочетании продуктов.

5 сентября 2013 года
+1
Аня, очень аппетитно выглядит!

5 сентября 2013 года
+1
Спасибо!

5 сентября 2013 года
+1

6 сентября 2013 года
0

5 сентября 2013 года
+1
Как красиво и наверное очень вкусно, если встречу рикотту, обязательно испеку такое чудо!

5 сентября 2013 года
0
К дочке подружка забежала, как чуяла. По паре кусков тут же и стрескали. Сказали, вкусно

5 сентября 2013 года
+1
с моим перекликается , только у меня яблоки
https://www.diets.ru/post/1025789/

5 сентября 2013 года
+1
Ага

5 сентября 2013 года
0

5 сентября 2013 года
+1
Спасибо, оригинальный рецепт. С рикоттой никогда ничего не пробовала делать. Запеканки всяко разные- с творогом, что то типа хачапури- с солеными или не солеными домашними сырами.

6 сентября 2013 года
0
У Рикотты более легкая консистенция, чем у обычного творога. И нет такой кислоты.

5 сентября 2013 года
+2
Вы выкладываете всегда очень интересные рецепты! Сопровождая темы фотошедеврами! Часто смотрю Ваш кулинарный альбом

6 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Я люблю готовить и фотографировать тоже

6 сентября 2013 года
0
Спасибо

6 сентября 2013 года
0
И вам

6 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз искала чтобы с творогом сделать)

6 сентября 2013 года
+1
На здоровье

6 сентября 2013 года
+1
Сделала, с творогом, правда. Очень вкусно. Спасибо еще раз!

6 сентября 2013 года
+1

6 сентября 2013 года
0
Как всегда прекрасно, рикотта-супер, в выходные буду пробывать

6 сентября 2013 года
0
Жалко, что здешний фотозагрузчик "валит" цвета. Только что грузанула на фейсбук - картинка ярче намного. Вот, посмотри, какая разница.


6 сентября 2013 года
+1
пришли кусочек, плииз Ну что тут скажешь, молодец! А есть что-то, что ты НЕ умеешь делать?

6 сентября 2013 года
0
Худеть, блин, не умею. Главное - знаю, как, а уметь - не умею.

6 сентября 2013 года
0
О ! А я думала одна такая! Может влюбиться попробывать? Говорят помогает( это у меня романтик в голове Рубину читаю)

6 сентября 2013 года
0
Да тоже работает недолго . А потом расхлебывай последствия

6 сентября 2013 года
+1
Шедеврально!Я такое обожаю(хорошо отмечено,что есть не обязательно).Готовлю с абрикосом.Немного не так выкладываю.Мой респект и уважение,Анечка!

6 сентября 2013 года
0
Спасибо!

Персики были крупные, поэтому их половинками никак было не выложить.

6 сентября 2013 года
0
Вот, теперь понятно.Знаешь, в нашем деле детали важны.

6 сентября 2013 года
+2
Ничего я и не велела, так, посоветовала
Аня, не переживай за цветопередачу. Пирог обалденный получился. Мне, лентяйке, такие простые рецепты очень по душе.

6 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Готовится, и правда, быстро, самая трудоемкая операция - натереть лимонную цедру.

6 сентября 2013 года
+1
О, не знала, что у нее свой сайт.
Все как-то в жж у нее рецепты брала, спасибо за наводку.
У нее чудеснейший рецепт пиццы, хотя вроде ничего сложного и так не должно быть, но именно по этому у меня всегда был потрясающий результат.

ПыСы мелкие ковшики с ручками такие милые, тоже таких захотелось.

6 сентября 2013 года
+1
Сайт буквально на днях запущен.
А ковшики удобные, мерные с отметками - стакан, полстакана, четверть стакана . Всего 4 в наборе.

6 сентября 2013 года
0
Где покупала такую красотищу? Опять небось дары иноземные)

6 сентября 2013 года
0

Ну да, есть у меня любимый магазинчик в Кембридже...
Кстати, у этого набора есть небольшой недостаток - носик сделан под правую руку. А мне как-то удобнее было бы под левую - левой сыпешь/льешь, правой тут же помешиваешь.

Мне кацца, сейчас в наших магазах кухонных гаджетов уже черта лысого продают, не?

6 сентября 2013 года
0
Такой степени лысости еще нет в наличии)

6 сентября 2013 года
+1
Анечка, спасибо тебе за подвиг ради человечества Рецептик что надо пошла в магаз за рикоттой и персиками
Танюшке отдельное спасибо умеет уговаривать

6 сентября 2013 года
+1
На здоровье! У нас тут второй день такая погода, что только итальянскими рецептами и спасешься .

6 сентября 2013 года
+1
у нас очень солнечно и несмотря на противный ветер погода хорошая, но от пирогов мы не отказываемся

6 сентября 2013 года
+1
красота

6 сентября 2013 года
+1
Спасиб!

6 сентября 2013 года
0
Слушай, я ведь про пирог ничего не сказала. Во даю!
На солнышко похож. В такой день, как сегодня, так и хочется чего-нибудь тепло-ярко-вкусного под чай...
Готовить, готовить вообще некогда! Жду окончания всей своей круговерти и... и тогда наверно уже все персики закончатся

6 сентября 2013 года
0
Я и говорю, погода способствует средиземноморским блюдам .
А чо у тебя? Пошла читать дневник, а нифига там нету.

6 сентября 2013 года
0
А у меня и дневник пустой.
Иногда вылезаю комментировать.
Да закрутилась с работой, иногда бывает.

6 сентября 2013 года
0
Вот-вот. Ну да, бывает. Но ты уж береги себя!

6 сентября 2013 года
0
Ань, а экстра вёрджин же пахнет??? не мешает это сладкому пирогу?

6 сентября 2013 года
0
Пахнет, но я нахожу этот запах весьма приятным. А вот в выпечке он либо не чувствуется, либо настолько органично вписывается, что никаких вопросов не вызывает. Я как-то даже не задумывалась никогда на эту тему. Например, в Греции практически вся традиционная выпечка делается на оливковом масле, и весьма вкусна.

А вот подсолнечного нерафинированного запах не выношу совершенно, бееее.

6 сентября 2013 года
0
Nessie пишет:
подсолнечного нерафинированного запах не выношу совершенно
Вклинюсь)
Уже несколько лет все делаю только на оливковом масле, и как-то оно закончилось внезапно дома, тушила овощи, пришлось на нерафинированном (отредактировано))подсолнечном делать. И овощи пахли семечками, так забавно) То есть даже нерафинированное масло имеет привкус, но когда на нем делаешь что-то постоянно, уже не замечаешь.

6 сентября 2013 года
0
В смысле, даже рафинированное, ты хотела сказать?

6 сентября 2013 года
0
Даже нерафинированное имеет привкус.
Опечаталась, овощи тушила на нерафинированном подсолнечном.

6 сентября 2013 года
0
Так нерафинированное как раз и должно иметь привкус . Это рафинированное не имеет.

6 сентября 2013 года
+2
Ахаха))) прочитала и уржалась))
Мне точно пора в отпуск.
Жарила на рафинированном и даже у рафинированного подсолнечного есть привкус семечек, как оказалось.

Блин, ну песня. А я еще удивилась, когда пульт от телека в посудомойке нашла, да-а..
Короче, мне лучше ничего не комментировать уже, а просто читать.

6 сентября 2013 года
+1
"Отдыхать вам надо, товарищ майор!" (С) "Гений"

6 сентября 2013 года
+1
Соседушка пишет:
Мне точно пора в отпуск

6 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт вкусноты-красоты
Сделаю,как ремонт закончу, а то сейчас в этой грязище -только впечатление портить

6 сентября 2013 года
0
На здоровье! Удачи в ремонте!

6 сентября 2013 года
0
какой хороший пирожок, красивый и аппетитный, пойду на выходные,сотвори что нибудь подобное.

6 сентября 2013 года
+1
Твори-твори, творчество очищает!

7 сентября 2013 года
0
эй,как это очищает? я думала такое творчество наполняет а не очищает

7 сентября 2013 года
+1
Не, ну наполняет и очищает... как положено - диалектика

7 сентября 2013 года
0
а,ну всё таки сначала наполняет

7 сентября 2013 года
+1
Ну логично, чтобы было, что очистить

6 сентября 2013 года
0
я уже творог купила, завтра посещу бабушку с целью обдирания персиков, они как раз поспевать начали! ура, а главное - творожную выпечку с фруктами никто кроме меня не любит!!!!

6 сентября 2013 года
0
важное дополнение!

7 сентября 2013 года
+1
ням-ням!)

7 сентября 2013 года
0

7 сентября 2013 года
0
Отличный рецепт! Спасибо
Забрала в

7 сентября 2013 года
0
На здоровье! У меня ребенка так прониклась. что обещала сегодня купить еще рикотты - говорит, повторить надо.

14 сентября 2013 года
+1
Ойёёёёё ...слюной захлебнулась! Красота! Мне кажется запах чувствую через комп...

14 сентября 2013 года
0
Ага, пахнет знатно!


Оставить свой комментарий
B i "