Тут мне Таня-Кения велела совершить для народа подвиг и испечь-таки пирог с персиками. Негоже, говорит, зажимать. А кушать его, мол, необязательно, главное, народу удовольствие доставить. Ну таки вот, доставляю.
Рецепт этот мне попался намедни
на сайте великолепной Эллы Мартино http*://www.ellamartino.ru/ru/recipes/myagkiy-pirog-s-rikottoy-i-persikami-torta-morbida-con-ricotta-e-pesche и сразу зачесалось его сотворить, тем более, что в холодильнике завалялась от жадности купленная банка рикотты с истекающим сроком годности, да и рецепт не сложней шарлотки. А тут еще ребенка моя купила не слишком удачные для еды персики - терпковатые на вкус. Зато для пирога - самое то! Правда, в рецепте указано 300 граммов рикотты, а баночка у меня была стандартная - 250, поэтому возникла дилемма: добить количество обычным творогом либо плюнуть, и пусть будет чуть меньше. Выбрала второе, так как вкус рикотты все же искажать не хотелось. И как выяснилось, ничего страшного.
Итак, оригинальный рецепт Эллы Мартино вы найдете по ссылке выше (только звездочку после http нужно убрать - это защита от антиспам-фильтра)
А вот мое творение (я в дополнение к рецепту сыпанула все-таки щепотку ванильного сахара):
Если говорить о вкусняшках, то пирог вполне приемлемый по калорийности - 217ккал на 100гр, а главное, из нормальных продуктов
. Если нет рикотты, можно сделать такой и с творогом. Вкус, конечно, будет немного отличаться. В этом случае выбирайте творог не кислый и не сухой.
В общем, мое дело идею подать, а вы сами смотрите
.
С выпечкой не дружу, но может сподоблюсь для детей))
https://www.diets.ru/post/1025789/
Персики были крупные, поэтому их половинками никак было не выложить.
Аня, не переживай за цветопередачу. Пирог обалденный получился. Мне, лентяйке, такие простые рецепты очень по душе.
Все как-то в жж у нее рецепты брала, спасибо за наводку.
У нее чудеснейший рецепт пиццы, хотя вроде ничего сложного и так не должно быть, но именно по этому у меня всегда был потрясающий результат.
ПыСы мелкие ковшики с ручками такие милые, тоже таких захотелось.
А ковшики удобные, мерные с отметками - стакан, полстакана, четверть стакана . Всего 4 в наборе.
Ну да, есть у меня любимый магазинчик в Кембридже...
Кстати, у этого набора есть небольшой недостаток - носик сделан под правую руку. А мне как-то удобнее было бы под левую - левой сыпешь/льешь, правой тут же помешиваешь.
Мне кацца, сейчас в наших магазах кухонных гаджетов уже черта лысого продают, не?
Танюшке отдельное спасибо умеет уговаривать
На солнышко похож. В такой день, как сегодня, так и хочется чего-нибудь тепло-ярко-вкусного под чай...
Готовить, готовить вообще некогда! Жду окончания всей своей круговерти и... и тогда наверно уже все персики закончатся
А чо у тебя? Пошла читать дневник, а нифига там нету.
Иногда вылезаю комментировать.
Да закрутилась с работой, иногда бывает.
А вот подсолнечного нерафинированного запах не выношу совершенно, бееее.
Уже несколько лет все делаю только на оливковом масле, и как-то оно закончилось внезапно дома, тушила овощи, пришлось на нерафинированном (отредактировано))подсолнечном делать. И овощи пахли семечками, так забавно) То есть даже нерафинированное масло имеет привкус, но когда на нем делаешь что-то постоянно, уже не замечаешь.
Опечаталась, овощи тушила на нерафинированном подсолнечном.
Мне точно пора в отпуск.
Жарила на рафинированном и даже у рафинированного подсолнечного есть привкус семечек, как оказалось.
Блин, ну песня. А я еще удивилась, когда пульт от телека в посудомойке нашла, да-а..
Короче, мне лучше ничего не комментировать уже, а просто читать.
Сделаю,как ремонт закончу, а то сейчас в этой грязище -только впечатление портить
Забрала в