Окунь в сметанном соусе с огурчиками

Окунь в сметанном соусе с огурчиками Девчата, сейчас готовлю именно это. Запах стоит...ммммм!

Ингредиенты

Окунь (взяла тушки без головы) - 1300 гр
Сметана (20%...можно жирность меньше...просто не было другой) - 200 гр
Огурцы соленые (маринованные) - 185 гр
Кефир (1%) - 150 гр
Соль, укроп, петрушка, розмарин - все по 5 гр

Приготовление

Окунь промыть под струей воды, уложить в форму для выпекания. Готовим соус: смешиваем в миске сметану, порезанные огурчики, кефир, специи и соль. Рыбу в форме заливаем нашей смесью и ставим в духовку на 25-30 минут.

Калории и бжу

готовое блюдо 1850 гр - б-256 ж-53,5 у-16,5 кк- 1570,10
на 100 гр - б - 13,8 ж-2,9 у- 0,9 кк- 85

Получилось у меня вот такое кол-во блюда...

Тэги:  рыба, окунь

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +34
Солнце и звезды
8 сентября 2013 года 44 571 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Окунь в сметанном соусе с огурчиками
Тэги: рыба, окунь

  Девчата, сейчас готовлю именно это. Запах стоит...ммммм!
Ингредиенты
Окунь (взяла тушки без головы) - 1300 гр
Сметана (20%...можно жирность меньше...просто не было другой) - 200 гр
Огурцы соленые (маринованные) - 185 гр
Кефир (1%) - 150 гр
Соль, укроп, петрушка, розмарин - все по 5 гр
Приготовление
Окунь промыть под струей воды, уложить в форму для выпекания... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 сентября 2013 года
0
Получилось вкусно ....особенно для любителей рыбки

8 сентября 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую, тоже люблю эту рыбу.

8 сентября 2013 года
0
Всегда, пожалуйста!

8 сентября 2013 года
+1
а маринованные огурцы в запекание ..как они? и зачем

8 сентября 2013 года
+1
Огурцы дают привкус в сметанном соусе....на подобие этого делается известный соус тар-тар, только там по-моему с майонезом. Рыба с таким соусом получается нежной, вкусной с неким солененьким-маринованным привкусом. Но это уже дело вкуса. После запекания рыбы, огурцы кушать не обязательно.

8 сентября 2013 года
+1
не пробовала что то этот соус

8 сентября 2013 года
0
Везучка пишет:
а маринованные огурцы в запекание ..как они?
Кстати говоря, в пиццу же кладут маринованные огурцы? По-моему блюдо ни не портят.

8 сентября 2013 года
+1
ну как бы про пиццу-это несколько другое,там огурцы не в "жидкой" среде,а просто запекаются сверху.Я просто уточнила,без всякого желания вас задеть.Просто окунь нравиться ,вот тоже хочу попробовать.

8 сентября 2013 года
0
Пробуйте, конечно! И вы меня никак не задели)

8 сентября 2013 года
+1
Спасибки. Вот который день смотрю на свой кефир и думаю, как же мне его использовать. Рецептик в тему.

8 сентября 2013 года
+1

9 сентября 2013 года
+1

9 сентября 2013 года
0
А окунь речной или морской?

9 сентября 2013 года
0
Кажется, морской был речкой от него не пахло

9 сентября 2013 года
0
Красный окунь- конечно морской. А речной он только для сушки, ну и в уху можно положить.


Оставить свой комментарий
B i "