Сегодня в нашем меню постное блюдо - рис с грибами.
С моей точки зрения это самое правильное блюдо - простое, сытное, аппетитное и не занимает много времени.
Рис для него потребуется длиннозернистый и пропаренный.
А для грибной заправки можно взять любые свежие грибы: белые, маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Единственное условие - грибы должны быть свежими.
Чтобы приготовить рис с грибами в мультиварке нужны:
Рис – 1 стакан.
Грибы свежие – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный перец-горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Готовим по шагам:
Приготовление начинаем с грибов. Моем их.
Крупные грибы разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.
Отвариваем грибы в большом количестве воды в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке в режиме "Жарка" на сливочном масле до легкой золотистости.
Добавляем к обжаренному луку мелко порезанный сладкий перец и жарим еще минут 10, помешивая.
Пока лук и перец готовятся, отцеживаем сваренные грибы и режем их крупными, но тонкими пластинками.
Добавляем их в мультиварку и, тоже, обжариваем.
Заливаем примерно 3-мя стаканами воды, солим, бросаем перец-горошек и лавровый лист.
Сюда же отправляем промытый рис.
Он пропитается грибным ароматом и приобретет новый особенный вкус.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем до конца программы.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
Рис с грибами в мультиварке готов.
Как и требовалось, блюдо получилось сытное, ароматное и очень красивое.
Его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к жареным куриным бедрам.
Прошу к столу!
Метки записи:
Как варить рис в мультиварке
Распечатать рецепт »
Продукты:
Рис – 1 стакан.
Грибы свежие – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный перец-горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Грибы моем. Крупные разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.
Отвариваем грибы в большом количестве воды в течение 20 минут.
Чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке в режиме "Жарка" на сливочном масле до легкой золотистости.
Добавляем к обжаренному луку мелко порезанный сладкий перец и жарим еще минут 10, помешивая.
Сваренные грибы отцеживаем и режем крупными, но тонкими пластинками.
Добавляем их в мультиварку и, тоже, обжариваем.
Заливаем примерно 3-мя стаканами воды, солим, бросаем перец-горошек и лавровый лист.
Сюда же отправляем промытый рис.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем до конца программы.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.