купила баба порося, или как я пекла печенье

Доброго всем дня!!!

Накатила на меня осенняя хандра настолько, что не только ничего не пишу сама, а вообще дней 10 на сайт не заходила. Но вчера у меня ситуация была прямо как у Носова в его Мишкиной каше Помните рассказ, где два мальчика кашу варили.

Закончилось у меня дома печенье
, значит надо печь следующее. Выбрала рецепт Морковного печенья. Оригинальный рецепт взят из журнала Люблю готовить: 1 кг моркови, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 100 г сл. масла, 2 ст. муки, цедра 1 лимона (у меня нашлась только половинка лимона с которого я и сняла цедру)

Добросовестно купила 1 кг моркови, но решила, что порция будет слишком большая и остановилась на 700 г. Отварила морковь и перемолола ее в комбайне, добавила яйца, масло. Сахар я всегда сильно уменьшаю, так как ни я, ни муж не любим слишком сладкой выпечки, поэтому остановилась на 100 г сахара, вместо 300.

Дальше надо было добавить 2 стакана муки, замесить тесто и раскатать его толщиной 0,5 см. А так как считаю калории того, что я готовлю, я все добросовестно взвешиваю на весах. Стала я добавлять муку: 100 г, 200, 300, 400... То что получалось, ну точно скалкой не раскатаешь Взвешивать я бросила после 600 г муки Добавив еще грамм 100 и получив в итоге целый тазик эластичного, вязкого, но по-прежнему все еще жидкого теста, я плюнула (не в тазик ) и обошлась без раскатывания. Мокрыми руками отщипывала кусочек теста и клала на противень с пекарской бумагой. Получилось у меня 2!!! полных противня Морковного печенья. Если учесть, что за день я ем не больше 2, то на сколько же мне его хватит?!




То что получилось, пробовала уже сегодня Ну в принципе мне понравилось. Правда печеньем это не назовешь. По вкусу больше напоминаем бублик магазинный или баранку. Только чувствуется присутствие лимонной цедры. Если муж не поможет его есть, то большая его часть через неделю отправится в мусорное ведро

Вот я и думаю, те, кто присылают свои рецепты в журнал, они их предварительно опробывают, или просто списывают откуда то?

Ну и коротко об остальных событиях в моей жизни. Платье (из предыдущего поста) я решительно отправила назад, лучше выберу себе что-нибудь другое, в чем ни буду сомневаться: носить - не носить.

На дня опробывала ВВ крем от Ив Роше. Мне понравился. Выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки, хорошо увлажняет (наношу его без базового крема). Наношу его сухим спонжем, наносится ровно, без мазков. И достаточно экономичен.

Вес держится в приделах 60 кг с небольшими колебаниями в ту и другую сторону. Видимо весной все-таки больше стимула строже держать себя в руках. Хотя основные свои килограммы я скидывала именно осенью и никакая хандра мне не мешала Видимо все таки все дело в мотивации, сейчас она уже не такая сильная, как была при 80 кг.

Гибкой силой занимаюсь регулярно. При наклоне вперед запросто прижимаюсь к ногам. Но шпагат мне так таки и не дается. Ну и фиг то с ним, жила 40 лет без шпагата, проживу и еще 40

Тэги:  печенье

Рейтинг:  +47
Татьяна Виктооровна
8 сентября 2013 года 1 449 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru купила баба порося, или как я пекла печенье
Тэги: печенье

Доброго всем дня!!!
Накатила на меня осенняя хандра настолько, что не только ничего не пишу сама, а вообще дней 10 на сайт не заходила. Но вчера у меня ситуация была прямо как у Носова в его Мишкиной каше Помните рассказ, где два мальчика кашу варили.
Закончилось у меня дома печенье , значит надо печь следующее. Выбрала рецепт Морковного печенья... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

8 сентября 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
я плюнула (не в тазик )
Смешно!
С другой стороны, пока не попробуешь, не узнаешь...А в журналах всегда все красиво!

8 сентября 2013 года
+1
не, часто рецепты получаются очень даже ничего. На такую лажу всего второй раз натыкаюсь

8 сентября 2013 года
+1
Значит это я неумека, у меня часто получались плоховато...

8 сентября 2013 года
+1
Оль, я сейчас только "Люблю готовить" использую. В другие даже и не заглядываю

8 сентября 2013 года
+2
А мне рецепты на бис нравятся, вроде ничего выходит, но опять таки смотрю, чтобы отдельно взятые ингредиенты хотя бы нравились, а еще порции тоже уменьшаю, мало ли. На вкус и цвет товарища все же нет. Что одному хорошо будет, для меня, возможно, какашкой окажется.

9 сентября 2013 года
0
ну я тоже предварительно отбираю рецепты, которые мне понравились, не все подряд готовлю

8 сентября 2013 года
0
вот именно за такие казусы не люблю я рецепты из журналов

8 сентября 2013 года
+1
Лась, я в рецептах повторяться не люблю. А фантазии, каждый раз новое готовить, не хватает. Вот и пользуюсь журнальными рецептами. Правда сейчас все из Люблю готовить черпаю, как-то он мне понравился и прижился у меня.

8 сентября 2013 года
+1
уж сколько я рецептов знаю, но всё равно часто пасусь на сайте поваренок.ру...

8 сентября 2013 года
+2
поваренок мне тоже нравится

8 сентября 2013 года
0

8 сентября 2013 года
+2
Одно время покупала этот журнальчик регулярно, многое получалось, наверное, в основном то, что сами авторы испробовали, прежде чем написать. А многое просто в мусорку выбрасывала. Получается, надо только пробовать, по-другому не узнаешь.

8 сентября 2013 года
0
я сейчас в принципе уже наловчилась отличать приемлемые рецепты от туфты. Но вот вчера что-то лоханулась. Видимо сказался недосып, накануне 4 часа всего спала

8 сентября 2013 года
+1
Я тоже вчера накудесничала. Пекла пирог шоколадный с творогом.
Вроде ингридиенты хорошие, а вкус какой-то не очень.

8 сентября 2013 года
0
у меня где-то был рецепт ватрушки апельсиново-шоколадной. Классное сочетание. Сейчас поищу и кину ссылку

8 сентября 2013 года
0
вот нашла. Запись только для членов группы, но вступить можно без проблем https://www.diets.ru/post/574412/

8 сентября 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
жила 40 лет без шпагата, проживу и еще 40

ой, это ужасно когда получется не вкусно, тоже с таким сталкивалась, просто может дя кого-то этот рецепт идеален, мы же все разные

9 сентября 2013 года
0
Йа училко пишет:
дя кого-то этот рецепт идеален
нее, ну как идеален? Если после не только двух, а шести стаканов муки, тесто раскатать не возможно Его можно было только ложкой на противень выкладывать

8 сентября 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
При наклоне вперед запросто прижимаюсь к ногам.
молодец какая

9 сентября 2013 года
0
Том, так уж 2 года занимаюсь

9 сентября 2013 года
+1
знаю, что из моркови - вкусные печеньки - бублики...

9 сентября 2013 года
+1
ну на вкус ничего так, но получилось их у меня

9 сентября 2013 года
+1
Все-таки 1кг моркови по-моему, это многовато!

10 сентября 2013 года
0
я до 700 г сократила и то оказалось оооооочень много

10 сентября 2013 года
+1
да это ж не печь тебе неделю...две...
я тоже много делаю...в холодильник...

10 сентября 2013 года
+1
Мариш, тоже в холодильник убрала, чтобы подольше сохранить

9 сентября 2013 года
+1
Хотя основные свои килограммы я скидывала именно осенью и никакая хандра мне не мешала
вот и я в том году именно осенью начала и держалась, а вот сейчас..эх, куда то мотивации все делись, море проблем, ночами не сплю..Надо собираться в кучу все таки..

9 сентября 2013 года
0
я правда сильно не распускаю себя, но кое-какие округлости надо бы подшлифовать

9 сентября 2013 года
+1
Да, не весна однако.. Но вспоминаю, тоже обычно стройнела осенью.. А грибочки такие реальные

9 сентября 2013 года
+1
ага, интересно смотрятся и на вкус ничего

10 сентября 2013 года
+1
Хозяюшка

10 сентября 2013 года
0
для себя любимой стараюсь

9 сентября 2013 года
+1
На дня опробывала ВВ крем от Ив Роше. Мне понравился. Выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки, хорошо увлажняет (наношу его без базового крема). Наношу его сухим спонжем, наносится ровно, без мазков. И достаточно экономичен.
Очень хороший крем, тоже купила прям не нарадуюсь. Печеньки с виду очень аппетитные

9 сентября 2013 года
0
вполне съедобные, но по вкусу все таки не печеньки

9 сентября 2013 года
+1
Татьяна,плохой опыт,это всё же опыт,согласись.Главное,ты экспериментировала.
У нас осень тоже полным ходом.Так мгновенно похолодало и дожди льют каждый день.Платье ты зря отправила,классное было А мне вот кофту тёёёплую хочется,типа кардигана,но выписывать опасаюсь.С весом,думаю,ты договоришься.А шпагат...ну и не нужен он тебе,раз не хочет получаться...

9 сентября 2013 года
0
мишустик пишет:
шпагат...
да я по его поводу и не заморачиваюсь. Просто еще год назад оставалось всего ладонь, казалось еще чуток позанимаюсь и сяду. А оказалось фигушки на том же уровне и по сей день
платье не жалко, видимо все таки не мое. Выберу себе еще

9 сентября 2013 года
+1
Тань, а что это за печенье, похожее на шампиньоны? Помню видела тут рецепт

9 сентября 2013 года
+1
Эллусь, тесто песочное. Скатываешь шарик величиной с грецкий орех. Горлышко стеклянной бутылки окунаешь а какао-порошок и вдавливаешь слегка в шарик

10 сентября 2013 года
+1
аха, спасибо, я нашла рецепт, как нить попробую своих накормить

9 сентября 2013 года
+1
Мне это печенье (по виду) напомнило печенье из огуречного рассола, тоже жестковатое!

10 сентября 2013 года
0
я пекла, мне не понравилось, морковное вкуснее

9 сентября 2013 года
+1
Может быть в рецепте ошиблись, и морковь не надо было варить? Я делала морковный торт, морковь была сырая и ее надо было отжать от сока. Иначе было бы подобная ситуация с тестом, которого по объему хватило бы на роту голодных солдат

10 сентября 2013 года
0
я такой торт тоже пекла, еще школьницей. Мне он очень нравился

9 сентября 2013 года
+1
Столько рецептов перечитала, везде написано -1штука сырой моркови Напиши, пожалуйста, твой рецепт, даже интересно стало.

10 сентября 2013 года
0
я его написала под фотографией печенья Грибочки

10 сентября 2013 года
0
Спасибо!

26 сентября 2013 года
+1
Танюшик.ты где?
Депрессия прошла..гони её!!!

29 сентября 2013 года
+1
Танечка, привет! Каюсь, я потерялась, неделями сюда не захожу

29 сентября 2013 года
0
Знаю,что ты грустила..сейчас хоть полегче??


Оставить свой комментарий
B i "