Доброго всем дня!!!
Накатила на меня осенняя хандра настолько, что не только ничего не пишу сама, а вообще дней 10 на сайт не заходила. Но вчера у меня ситуация была прямо как у Носова в его Мишкиной каше
Помните рассказ, где два мальчика кашу варили.
Закончилось у меня дома печенье
, значит надо печь следующее. Выбрала рецепт Морковного печенья. Оригинальный рецепт взят из журнала Люблю готовить: 1 кг моркови, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 100 г сл. масла, 2 ст. муки, цедра 1 лимона (у меня нашлась только половинка лимона с которого я и сняла цедру)
Добросовестно купила 1 кг моркови, но решила, что порция будет слишком большая и остановилась на 700 г. Отварила морковь и перемолола ее в комбайне, добавила яйца, масло. Сахар я всегда сильно уменьшаю, так как ни я, ни муж не любим слишком сладкой выпечки, поэтому остановилась на 100 г сахара, вместо 300.
Дальше надо было добавить 2 стакана муки, замесить тесто и раскатать его толщиной 0,5 см. А так как считаю калории того, что я готовлю, я все добросовестно взвешиваю на весах. Стала я добавлять муку: 100 г, 200, 300, 400... То что получалось, ну точно скалкой не раскатаешь
Взвешивать я бросила после 600 г муки
Добавив еще грамм 100 и получив в итоге целый тазик эластичного, вязкого, но по-прежнему все еще жидкого теста, я плюнула (не в тазик
) и обошлась без раскатывания. Мокрыми руками отщипывала кусочек теста и клала на противень с пекарской бумагой. Получилось у меня 2!!! полных противня Морковного печенья. Если учесть, что за день я ем не больше 2, то на сколько же мне его хватит?!
То что получилось, пробовала уже сегодня
Ну в принципе мне понравилось. Правда печеньем это не назовешь. По вкусу больше напоминаем бублик магазинный или баранку. Только чувствуется присутствие лимонной цедры. Если муж не поможет его есть, то большая его часть через неделю отправится в мусорное ведро
Вот я и думаю, те, кто присылают свои рецепты в журнал, они их предварительно опробывают, или просто списывают откуда то?
Ну и коротко об остальных событиях в моей жизни. Платье (из предыдущего поста) я решительно отправила назад, лучше выберу себе что-нибудь другое, в чем ни буду сомневаться: носить - не носить.
На дня опробывала ВВ крем от Ив Роше. Мне понравился. Выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки, хорошо увлажняет (наношу его без базового крема). Наношу его сухим спонжем, наносится ровно, без мазков. И достаточно экономичен.
Вес держится в приделах 60 кг с небольшими колебаниями в ту и другую сторону. Видимо весной все-таки больше стимула строже держать себя в руках. Хотя основные свои килограммы я скидывала именно осенью и никакая хандра мне не мешала
Видимо все таки все дело в мотивации, сейчас она уже не такая сильная, как была при 80 кг.
Гибкой силой занимаюсь регулярно. При наклоне вперед запросто прижимаюсь к ногам. Но шпагат мне так таки и не дается. Ну и фиг то с ним, жила 40 лет без шпагата, проживу и еще 40
С другой стороны, пока не попробуешь, не узнаешь...А в журналах всегда все красиво!
Вроде ингридиенты хорошие, а вкус какой-то не очень.
ой, это ужасно когда получется не вкусно, тоже с таким сталкивалась, просто может дя кого-то этот рецепт идеален, мы же все разные
я тоже много делаю...в холодильник...
У нас осень тоже полным ходом.Так мгновенно похолодало и дожди льют каждый день.Платье ты зря отправила,классное было А мне вот кофту тёёёплую хочется,типа кардигана,но выписывать опасаюсь.С весом,думаю,ты договоришься.А шпагат...ну и не нужен он тебе,раз не хочет получаться...
платье не жалко, видимо все таки не мое. Выберу себе еще
Депрессия прошла..гони её!!!