Готовим низкокалорийный аналог сметаны

Готовим низкокалорийный аналог сметаны И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).

Вот так всё просто!
Я ещё иногда могу заправить салатик для себя просто кефирчиком 1% )))
Рейтинг:  +9
Аватарка
9 сентября 2013 года 6 230 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим низкокалорийный аналог сметаны
  И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога)... Читать полностью
 


Дневник Аватарка:



Комментарии:

9 сентября 2013 года
+1
Разрешите я поделюсь рецептом Дюкановцев.
Пакет обезжиренного кефира в морозилку,потом на дуршлаг застеленный марлей(двухслойной) и пусть себе размораживается.Не нужная нам водичка стечёт,а сметанка останется

9 сентября 2013 года
0
... спасибочки ... взяла в копилку

9 сентября 2013 года
0
Вот хоть убейте меня, не могу заправлять салаты йогуртами и даже сметана не катит. Либо с маслом раст. заправляю, либо майонез сама делаю


Оставить свой комментарий
B i "