Сегодня с утречка лазила в холодильнике, думала что же приготовить... Нашла баклажаны... Думаю, а сделаю-ка я котлетки...
Для них нашла ещё морковку, лучок репчатый 2 штучки, яичек парочку, чесночок три зубчика, плавленый сырок и овсяную муку.
Итак, начнём.
Морковь, лук и баклажаны (у меня 5 небольших) перекрутила на мясорубке, добавила овсяную муку (овсяные хлопья перемалываю в кофемолке), яички
Затем соль, перчик черный, приправки
Получилось что-то похожее на фарш. Пока занималась овощным фаршем, положила плавленый сырок в морозильник (чтобы лучше резался и не приставал к ножу). Теперь достаём сырок, разрезаем на небольшие кусочки, из фарша лепим небольшие котлетки, внутрь кладём кусочек сыра. Противень смазываем растительным маслом, укладываем котлетки
Запекаем при температуре 250 градусов до румяной корочки (не забываем переворачивать). Ну и вот что у меня получилось:
а это в разрезе:
К таким котлеткам хорошо подавать салат из помидор, а можно сделать какой нибудь соус. Я делала с салатом.
Мужу понравилось, уплетал за обе щёки... Вообще мне с ним повезло- он у меня всеядный
А я люблю готовить, эксперементировать. Жаль только времени свободного маловато...