худеем...

Худеть так худеть! Сочная горбуша
-
"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами."
Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске. Надо скзатаь - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями! И вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-то. Поэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. Тем более, что свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг.! Надо было его использовать! Килограмм пошел сюда, куда бы пристроить еще два кило?

Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

На рис укладываем рыбу,

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок,

смазываем взбитым белком с йогуртом

и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.
Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным, Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила!
Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.! А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр,, а без риса - 110,5 гна 100 гр.
Приятного аппетита!
P.S. "Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета:
— В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +8
нехт
10 сентября 2013 года 3 98 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru худеем...
Худеть так худеть! Сочная горбуша
-
"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами."
Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске... Читать полностью
 


Дневник нехт:



Комментарии:

10 сентября 2013 года
0
Вы, простите, кто? на фото-мужчина...пишете от имени женщины.... К тому же, представить себе цуккини весом в три килограмма я даже теоретически не могу...

10 сентября 2013 года
0
Да я мужчина...а запись из инета....так что не я все это придумал... но верится..цуккини не 3 а 1кг...

10 сентября 2013 года
0
нехт пишет:
свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг
Это из вашего поста! Поставьте значок интернета-и все будет ясно!

11 сентября 2013 года
0
Хорошо!! Так будет и дальше ....

11 сентября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "