Блюда из помидоров, самые вкусные рецепты!

Блюда из помидоров, самые вкусные рецепты! Помидорный сезон в самом разгаре! Приготовь самые интересные и вкусные блюда из томатов!

Фаршированные томаты

В качестве соуса подойдет сметана с добавлением чеснока.


Время приготовления: 45 минут

5 порций В 100 г: 245 ккал

5 крепких помидоров
100 г риса жасмин
1 крупная луковица
1 ч. ложка тимьяна
1/4 ч. ложки карри
оливковое масло
соль
черный перец




1. Помидоры вымой и срежь верхушки. Аккуратно достань мякоть ложкой. Рис промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде, чтобы он стал рассыпчатым.

2. На оливковом масле обжарь до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавь мякоть помидоров и готовый рис. Приправь солью, перцем, добавь карри и тимьян. Готовь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

3. Выложи начинку в бочонки помидоров, накрой верхушками и помести в форму для запекания. Сбрызни оливковым маслом и запекай в течение 15-20 минут при температуре 200 oС.

В качестве начинки отлично подходит любой фарш. В начинку из риса можно также добавить мелко нарезанную копченую колбасу.



Галета с помидорами черри и луком

Можно готовить с любой овощной или мясной начинкой.

Время приготовления: 1 час 10 минут
6 порций В 100 г: 310 ккал

1/3 стакана растительного масла

1/3 стакана светлого пива


165 г муки

400-500 г помидоров черри

3 луковицы

2 зубчика чеснока

1/2 ч. ложки тимьяна

оливковое масло

соль и перец


1. Замеси эластичное тесто из муки, растительного масла и пива. Заверни в пленку и помести в холодильник на 30 минут.

2. Лук нарежь тонкими кольцами. На оливковом масле обжарь измельченный чеснок. Добавь кольца лука, оставив немного для верхнего слоя. Обжарь в течение 5-7 минут, немного посоли и поперчи.

3 Тесто раскатай и переложи в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложи луковую начинку, помидоры черри и заверни края. Сверху посыпь луком, сбрызни оливковым маслом и запекай 35-40 минут при температуре 180 oС.

Галету можно запекать как в форме (желательно со съемным дном), так и на противне, тщательно завернув и защипнув края.


Испанский завтрак

Подавай с тостами и сливочным маслом.

Время приготовления: 20 минут
4 порции В 100 г: 190 ккал

4 крупных помидора

2 болгарских перца

2 зубчика чеснока

4 яйца

оливковое масло

свежий базилик

соль и перец

1. Помидоры вымой и нарежь кубиками. Перцы вымой, удали плодоножку и очисти от семян. Нарежь полосками.

2. Лук мелко нарежь и спассеруй на оливковом масле до прозрачности. Добавь нарезанные помидоры, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Приправь перцем, солью и готовь на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.

3. Отдельно приготовь яичницу-глазунью. В порционные пиалы выложи готовое овощное рагу и сверху положи по одному жареному яйцу. Еще раз приправь перцем и посыпь свежим рубленым базиликом.

Нарезанные овощи можно также разложить по кокотницам, вбить в каждую по сырому яйцу и запечь в духовке до готовности яиц.



Мясной хлеб с маслинами

За 10 минут до готовности можно посыпать тертым пармезаном.
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций В 100 г: 370 ккал

1 кг свиного фарша

1 крупная луковица

120 г вяленых томатов

120 г маслин без косточки

1 перец чили

2 ломтика батона

150 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

лимонная цедра

тимьян

5-6 веточек базилика

растительное масло

соль и перец

1. Лук спассеруй на растительном масле. Чили очисти от семян, нарежь и добавь к луку. Готовь 3 минуты.

2. Мякиш батона замочи в молоке и отожми. Маслины и вяленые томаты мелко нарежь, соедини с луком и чили, батоном и фаршем. Вбей яйца, добавь измельченный чеснок, немного лимонной цедры, тимьян и рубленый базилик. Тщательно вымеси.

3 Форму выстели пергаментной бумагой. Смажь маслом и выложи фарш. Запекай в течение часа при температуре 170-180 oС.

Рецепты из журнала Единственная.
Очень люблю помидоры, теперь есть новые рецепты. Буду готовить.
Рейтинг:  +9
Люсякиса
11 сентября 2013 года 4 67 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда из помидоров, самые вкусные рецепты!
  Помидорный сезон в самом разгаре! Приготовь самые интересные и вкусные блюда из томатов!
Фаршированные томаты
В качестве соуса подойдет сметана с добавлением чеснока.
Время приготовления: 45 минут
5 порций В 100 г: 245 ккал
5 крепких помидоров
100 г риса жасмин
1 крупная луковица
1 ч. ложка тимьяна
1/4 ч. ложки карри
оливковое масло
соль
черный перец
1... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

11 сентября 2013 года
+1
самый мой любимый овощ ( или ягода? )

12 сентября 2013 года
0
У нас вкусы похожие.

12 сентября 2013 года
+1
Спасибо добавила в избранное

13 сентября 2013 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "