торт пирог"Морковный"
это скорее пироог. но с виду похож на тортик. он для тех кто не любит очень сладкие десерты. у него сладковато масляный вкус с шоколадной ноткой от глазури. большое достоинство:готовый порезаный на куски тортик можно заморозить в морозилке. размораживается при комнатной температуре 2 часа. становиться еще вкуснее. можно разморозить не все куски. а только сколько надо. хранить можно до двух недель. я считаю очень удобно
сам рецепт
2 ст муки
200гр масла
1 ст сырой мелко тертой морковки
2 яйца
3\4 ст. сахара
чуток ванилина
1\2 ч. л соды
для глазури
1\2 ст сахара
8 ст. л молока
2 ст. л какао
50гр масла
растопленное масло смешать с сахарос, яйцами и морковью до однородности. всыпать муку. соду и какао. все размешать. тесто получается как на оладьи. печь 20-25 мин(я проверяю готовность зубочисткой)готовый бисквит разрезаем ниткой на два коржа. варим глазурь. все компоненты кроме масла помешивая варим 15 минут, добавляем масло. когда оно растопиться выключаем. коржи прослаиваем глазурью. корж глазурь, корж глазурь. тортик готов.
а теперь в качестве бонуса за такие калорийные рецепты. рецепт хлеба от которого не толстеют
хлеб "Долгожителей"
к сожелению нет точных пропорций. мама делала на глаз. нам понадобиться морковный или свекольный жмых(то что остается после выжимания сока)минералка сильногазированная и мука. из всего этого делаем тесто. такое чтоб сформировать лепешки. и печем на противне смазанном маслом до готовности. как обычный хлеб. на вкус напоминает не очень сладкие пряники. не черствеет 10дней. от этого хлеба вес не набирается. пригоден для поста и очень полезен
единственный минус:нельзя сделать без соковыжималки.
Спасибо!