Вчера придумала салат. Получилось сытно и малокалорийно.
Нам понадобится:
3 баклажана
2 помидора
1 большой или 2 маленьких огурца
Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части и режем поперек как можно тоньше, солим, перчим, добавляем приятную приправу (обязательно смотрите состав приправы, чтоб не было усилителей вкуса), пару столовых ложек воды и в микроволновую печь на 20 минут. Ждем пока баклажаны остынут, режем туда помидоры и огурцы (как на обычный салат), перемешиваем и салат готов.
сегодня Ю.Высоцкая в утреннем выпуске делала салат с участием баклажанов. Порезать толстенькими кружочками 1 баклажанчик присолить, обмакнула в оливковое масло и обжарить на сухой сковороде. Порезать большой мясистый помидор на 8 долек. Смешать зубчик чеснока с оливковым маслом(2 ст.л.), солью и приправами по вкусу и помять в ступке. на тарелку капнуть чуть получившегося ароматного масла, готовые баклажаны порезатьбрусочками и выложить на тарелку, покидать Помидорки и зелень (по виду руккола), полить остатками маслица.