Всем осенние приветы!
Навеяно постом с вопросом о том, можно ли кушать кетчуп без ущерба для фигуры и здоровья..
Покопавшись на просторах всемирной сети, отыскала я рецепт самодельного кетчупа и решила сохранить у себя в дневнике... Кстати, по утверждению автора, в 100 г - 33 ккал.
Состав:
Помидоры (мелкие) - 500 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Перец болгарский (сладкий красный) - 400 гр.
Яблоки (кислые) - 150 гр.
Уксус (виноградный) - 1 ст.л.
Приправа (сухие французские травы) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Сахар (по вкусу) - 5 гр.
Корица (по вкусу) - 5 гр.
Процесс готовки:
С помидор и перцев снять кожицу.
Очистить яблоки и крупно нарезать.
Лук крупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Переложить все в кастрюлю и отварить до мягкости.
Поместить все в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчить.
Переложить все обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, травы и уксус.
Довести до кипения, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
источник http://vk.com/recipes40kg