Хочу домашнее вино)).. Сделать...

Хочу домашнее вино)).. Сделать... Девчонки научите делать вкуснючее домашнее вино. В этом году винограда уродилось столько, что уже и сами наелись и всех вокруг накормили и даже куры устали его есть)))

У нас дед очень давно этим делом занимается, но он в др стране и еще не успел научить всем премудростям, да и получалось оно у него удачным не каждый раз

Понимаю что можно нарыть рецептов из инета, но сами понимаете секретики и ньюансы там не встретишь





Если кто то уже делал удачное вино поделитесь плиз рецептиком так хочется зимними холодными вечерами греться домашеньким БОЖОЛЕ














А.. еще слива пропадает.. вкуснючая как чернослив ( может это он и есть ). Может и из сливы можно делать вино?

Тэги:  вино

Рейтинг:  +7
Novi
12 сентября 2013 года 177 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу домашнее вино)).. Сделать...
Тэги: вино

  Девчонки научите делать вкуснючее домашнее вино. В этом году винограда уродилось столько, что уже и сами наелись и всех вокруг накормили и даже куры устали его есть)))
У нас дед очень давно этим делом занимается, но он в др стране и еще не успел научить всем премудростям, да и получалось оно у него удачным не каждый раз... Читать полностью
 


Дневник группы "Природосообразное земледелие":



Комментарии:

12 сентября 2013 года
+1
У нас тоже винограда в этом году много. Муж хочет сделать вино. я рецепта не знаю, но советов постою, послушаю.

12 сентября 2013 года
0
я тут в инете почитала и поняла, что еще не все сорта винограда пригодятся для вина Теперь точно не решусь смешивать все вместе)) Хотелось бы узнать как его не превратить в уксус? а то очень жалко усилий

18 сентября 2013 года
+1
Чтоб в уксус не превратить, нужно не давать окисляться (когда бродит)...,т.е хорошо герметизировать(крышку обмазать с наружной стороны пластилином ,трубку в месте крепления тоже) и делать водный затвор (обязательно) !! Только не надевайте резиновую перчатку ,на емкость!!!! ..от перчатки,все газы от брожения остаются в вине , напиток станет мутным и с привкусом сивушных масел.
Еще маленький совет ,вино не терпит пустой тары(т.е фасовать готовое вино в малую тару) отпили -в пустую часть попал воздух(может превратиться в уксус).Лучше остаток перелить так,чтоб минимум пустого места(до середины горлышка)

19 сентября 2013 года
0
Томасик пишет:
и делать водный затвор (обязательно) !!
я купила специальные крышки с газоотводиком, есть такие дешевенькие там просто конус из воды торчит, а есть прям суперовые ( подороже) с трубочкой силиконовой и воды в нее можно побольше залить чтоб не каждый день подливать
Томасик пишет:
фасовать готовое вино в малую тару)
про готовое поняла, спасибо а вот когда оно еще готовится-бродит то наверное не нужно прям под горлышко заливать? а то я сначало полные налила банки а потом немного отлила чтоб было где газикам собираться может я не права??

А вообще видно сразу что вы профессионал по изготовлению домашнего винца я только начинаю

12 сентября 2013 года
+1
Как раз сейчас пишу статью от винодела. Как закончу (наверное завтра), сразу сюда выставлю пост.
Он сказал ,что можно делать из любых ягод и фруктов вино, только у него не получается из клубники и груши.

12 сентября 2013 года
+1
жду с нетерпением))) Таня, на тебя вся надежда осталась)) потому что сегодня уже насобирала кастрюлю идем с сынулей давить ногами
Кстати насчет груш вот ходила вокруг них сегодня пол дня и думала может добавить к белому винограду для новой нотки у белого вина Они вроде тоже любители бродить

12 сентября 2013 года
+1
Жду, очень много изабеллы, что с ней делать незнаю, завтра поедем собирать, надеюсь к воскресенью будет статейка от Танюши.

14 сентября 2013 года
+1
avvairen пишет:
много изабеллы
наверное очень ароматным вино получится

17 сентября 2013 года
+1
все готово, беги в соседний пост

18 сентября 2013 года
+2
Спасибо, Танюша! Виноград дождался!

17 сентября 2013 года
+1
Вот обещанная статья в соседнем посте
https://www.diets.ru/post/1035495/

18 сентября 2013 года
+2
Эх, нам бы винограда столько)))))

18 сентября 2013 года
+1
А сколько надо? Хоть в 3-литровую банку наложить, и то хоть немного домашнего вина будет.

У меня другая проблема. Винограда немерянно, не знаю, где-то литров 50 будет Уже почти весь созрел. Но собрать его не представляется возможным - кушают пчелы. Пчел нет только когда уже темно или когда дождь.

18 сентября 2013 года
+1
Permanenta пишет:
кушают пчелы
такая же ситуёвина
Permanenta пишет:
где-то литров 50 будет
этож сколько гостей звать нужно чтоб потом все это випить

18 сентября 2013 года
+1
за год на праздниках выпивается.

18 сентября 2013 года
+1
Permanenta пишет:
за год
думаю и до весны справитесь ( за полгодика)

18 сентября 2013 года
0

С прошлого года еще 1 бутылка стоит. 1,5 литровая

18 сентября 2013 года
+1
Тань, тебе нужно в мобах сайтовских)) даже не нужно подарки покупать.. просто вино домашнее рассылать какой купленный подарок может переплюнуть сделанное собственноручное винцо

18 сентября 2013 года
+1

Хорошая идея

18 сентября 2013 года
+1
будем меняться винцом??

18 сентября 2013 года
+1
Та, погоди еще еще даже виноград не собрали

18 сентября 2013 года
0
я уже жмыхаю через марлечку))) вот передохнуть пришла на сайт

18 сентября 2013 года
0
Везет же!! А я жду когда пчелы пойдут спать


Оставить свой комментарий
B i "