Быстрые маринованные шампиньоны.


По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
, черный перец горошком - 5 зерен
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Рейтинг:  +16
ОРХИДЕЯ-33
12 сентября 2013 года 31 193 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрые маринованные шампиньоны.
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
, черный перец горошком - 5 зерен... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

12 сентября 2013 года
0
Люблю грибочки. На выходных попробую когда- то делала что- то подобное, было вкусно

12 сентября 2013 года
0
spasibochki

12 сентября 2013 года
+4
Я немного по другому делаю.
Рецепт маринованных шампиньонов за один день
0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с
1/2 стакана растительного масла,
60 мл уксуса,
1ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
10 горошин черного перца,
3 зубчика чеснока.
Положить в маринад грибы, кипятить 7 минут. Охладить, в стеклянную посуду на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.

13 сентября 2013 года
+1
Люблю грибочки! Попробую приготовить так. Спасибо, Лена!

13 сентября 2013 года
0
На здоровье! Мужу на юбилей делала - очень хвалили. Да и так часто делаю.

13 сентября 2013 года
0

13 сентября 2013 года
+1
Июнька пишет:
Рецепт маринованных шампиньонов за один день
спасибо за рецепт! как раз дома нарисовались грибочки нарисовались лишние. а как долго такие грибы могут храниться? (хотя подозреваю такая вкуснотень долго вообще в доме не задержится)

13 сентября 2013 года
0
У меня в холодильнике недели 3 стояли, но я стараюсь периодически свежие делать.

13 сентября 2013 года
+1
Лена, а вода есть в этом рецепте?

13 сентября 2013 года
0
Ни грамма, грибы сколько сока дадут, что даже лишняя жидкость будет.

13 сентября 2013 года
0
Спасибо,Леночка! Завтра попробую по твоему рецепту.

13 сентября 2013 года
0
спасибо надеюсь, что вкусно

13 сентября 2013 года
0
Вкуснятина!!! Забрала себе в избранное, попробую. Спасибочки!

13 сентября 2013 года
0
Хороший рецепт.

13 сентября 2013 года
0
Девочки, спасибо за рецептики. Люблю когда без возни, по-быстрому.

16 сентября 2013 года
0
Вкусно.забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "