По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
, черный перец горошком - 5 зерен
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Рецепт маринованных шампиньонов за один день
0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с
1/2 стакана растительного масла,
60 мл уксуса,
1ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
10 горошин черного перца,
3 зубчика чеснока.
Положить в маринад грибы, кипятить 7 минут. Охладить, в стеклянную посуду на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.