Авокадо - ешь и худей!

Авокадо - ешь и худей! Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. И хотя авокадо очень питательно, он не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В нем нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Кроме этого, авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые из витаминов группы В. Авокадо – источник витамина Д, регулирующего усвоение организмом кальция и фосфора. Один плод авокадо - это 25% дневной дозы магния, витаминов и минералов. Добавьте к этому тот факт, что авокадо не содержит ни грамма сахара. Витамин Е, один из важнейших антиоксидантов, делает авокадо королем нашего меню. И благодаря богатому содержанию масел, а также витамине Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос - ацтекам и инкам это было известно еще тысячу лет назад. Блюда из авокадо особенно рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, анемией. Также в них содержатся рибофлавин, ниацин, клетчатка, медь, калий и магний. Авокадо — богатый источник фолиевой кислоты, которая снижает риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Высокое содержание белков и витаминов делает авокадо очень полезным для детей. Мякоть авокадо легко смешивается с другими ингредиентами, и малышам, как правило, нравится ее консистенция и вкус. Вопреки распространенному мнению, от авокадо не полнеют: половинка плода средних размеров содержит чуть больше 100 ккал и 11 г жира, причем половину этого количества составляют мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня плохого холестерина и защищающие от ишемической болезни сердца. По данным японских исследователей, изучавших влияние употребления двадцати двух видов фруктов на печень, авокадо лучше всего защищает печень от токсинов и в этом смысле может использоваться как профилактическое и защитное средство для печени.

Родина авокадо - Новый Свет, точнее Мексика. Хотя он был известен путешественникам уже давно, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине прошлого столетия, когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где этот овощ выращивают с середины прошлого столетия. В настоящее время авокадо экспортируют также из Южной Африки, Австралии и Израиля.
Авокадо может достигать в высоту 20 м, но это очень хрупкое дерево, поэтому во время плодоношения нуждается в особом уходе. У него длинные кожистые листья, похожие на листья лавра, и довольно крупные плоды весом до 800 г. Корни авокадо весьма чувствительны к недостатку воздуха в почве. Авокадо зацветает в конце зимы. Его желтовато-зеленые цветки собраны в соцветия-метелки. Плодоносить авокадо начинает в 4-5-летнем возрасте. С каждого дерева можно собрать 150-200 плодов.

Основная проблема, связанная с покупкой авокадо, заключается в том, что спелые плоды найти невозможно, особенно если они нужны вам именно сейчас. Обычная картина в супермаркетах: покупатели уныло перебирают плоды в поисках невероятной редкости: идеально созревшего авокадо. Как правило, они либо твердые как камень, либо столь безнадежно мягкие и неприятные на ощупь, что сразу становится ясно: их лучшие дни в далеком прошлом. Единственный и вполне разумный выход — покупать плоды за несколько дней до того, как вы собираетесь их использовать. Созрев, они могут храниться в холодильнике несколько дней, однако забывать о том, что у вас в холодильнике лежат спелые авокадо, все равно не стоит. Если вы оптимист и все же надеетесь найти в магазинах авокадо нужной кондиции, имейте в виду, что кожура зрелых плодов должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем мякоть должна слегка поддаваться, но не настолько, чтобы плод можно было назвать совсем мягким. Переспелые авокадо покупать не стоит, сколь убедительными ни казались бы вам доводы продавцов. Их мякоть окажется неаппетитного цвета и волокнистой, и даже более-менее сохранившиеся участки особого энтузиазма не вызовут. Для соуса сойдет, но не более того. Чтобы авокадо быстре дозрел, его лучше всего завернуть в газету.


Чаще всего авокадо едят сырым. Однако его можно запекать, тушить, использовать в соусах. Половинки авокадо наполняют креветками или салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, смесью мелко нарезанных помидоров и огурцов. Изысканная закуска получится, если побрызгать половинки оливковым маслом, лимонным соком, обильно посыпать черным перцем и подать с нарезанными ломтиками помидоров и сыром моцарелла. Можно также мелкие кусочки авокадо добавить в какой-нибудь салат или приготовить из авокадо восхитительное пюре на гарнир.

На основе авокадо разработана трехдневная диета, которая гарантирует потерю веса до 1,5 кг. Но даже, если вы просто будете включать в свой рацион авокадо, заменяя им сливочное масло, жирные сорта мяса и всевозможные паштеты, вы увидите потрясающий результат. А пока приведем рацион диеты с авокадо:

Завтрак: 1/2 плода авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.
Рейтинг:  +9
Tatiti
9 марта 2011 года 3 1379 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Авокадо - ешь и худей!
  Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. И хотя авокадо очень питательно, он не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В нем нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови... Читать полностью
 


Дневник Tatiti:



Комментарии:

9 марта 2011 года
+1
Полезная статейка, спасибо

9 марта 2011 года
+1
Надо попробовать - кругом авокадная распродажа

9 марта 2011 года
0
обажаю авокадо

9 марта 2011 года
+1
обожаю авокаду. утащу статейку к себе

9 марта 2011 года
+1
ндо попробовать

9 марта 2011 года
0
На здоровье, девчонки!
я вот пост соблюдаю...и авокадо мне помогает в этом

9 марта 2011 года
0
фрр, не люблю авокадо

9 марта 2011 года
0
у всех разные вкусы!)

9 марта 2011 года
+1
Люблю авокадо. Хорошая идея для завтрака с творогом.

9 марта 2011 года
0
творог пока нельзя

16 марта 2011 года
+1
Думаю, на время поста можно заменить творог фасолью в томате.

16 марта 2011 года
+1
хорошо, попробую!
фасоль часто кушаю в пост!!!


Оставить свой комментарий
B i "