Ингредиенты:
Кефир — 1л;
мука соевая — 250 г,
сода с лимонной кислотой — 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.
Творожный кекс с кукурузным крахмалом
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана сахара (заменяем на сах.зам)
1 стакан муки,
250 г мягкого творога,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
2-3 яблока.
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, творог, крахмал и разрыхлитель для теста. Тесто для творожного кекса тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в тесто.
Форму для творожного кекса выложить бумагой, смазать маслом, выложить тесто в форму.
Выпекать творожный кекс 40-50 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке. Приятного аппетита!
Выпечка с творогом всегда очень нежная на вкус. Творожный кекс получился сочным, мягким и немного «мокрым» – бояться этого не следует, кекс просто тает во рту. К тому же, творог очень полезен и взрослым, и детям.
Десерт "птичье молоко" с кукурузным крахмалом
Ингредиенты:
0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала «Гарнец»
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем. Украсить десерт можно ягодами смородины.
Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2 яйца, разделенных на белок и желток,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Смешать творог с желтками с двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать все это со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать в течении 25 минут при средней температуре.
Пока нет комментариев.