Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
у кого-то есть овощи с огорода, т.е. за них не плачены деньги (вычислять сколько ушло бензина на проезд до дачи и делить все это на кол-во урожая - слишком муторно и бесполезно)
кто-то покупает только супер-"эко" а спец магазинах
кто-то торгуется на рынке за каждый рубль...
Короче, лично я считаю актуальным указывать продукт, его вес, общую калорийность блюда и количество порций
еще желательно чтоб экономными по времени
https://www.diets.ru/post/1031571/
1. Лазанья
листы лазаньи, фарш мясо-овощной (пополам мясо и картошка\кабачок\лук\морковка), сыр, сметана, яйцо, зелень
в форму уложить поочередно листы лазаньи, фарш слегка обжаренный, присыпать сыром и зеленью.... так до конца начинки. Сметану слегка взбить с яйцом и залить этим соусом лазанью, затянуть фольгой, поставить в духовку на 30 минут при 200*С
Получается 4-6 порций
2. Запеченные картофель с курицей
Картошку нарезать толстыми кружками (1-1,5см толщины), выложить ими дно формы в 2 слоя, поверх уложить куриные куски (окорочка, бедрышки, крылышки), посыпать специями и солью. Форму затянуть фольгой и в духовку.
Получается 4-6 порций
3. Куриная лапша
сварить бульон на паре окорочков или курогрудок. Мясо вынуть и разобрать на кусочки, бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить специи, лапшу (я добавляю "паутинку"), мелко порезать лук и вернуть мясо в суп.
Кол-во порций любое - зависит от того как вы любите - пожиже или погуще.
любой фарш на ваш вкус, немного сыра, несколько болгарских перцев (лучше всего "квадратные", но пойдут любые). Перцы вымыть и разрезать пополам через хвостики, выбрать семена и получатся такие лодочки или чашечки. Форму смазать раст. маслом, выложить половинки перца срезом вверх, наполнить фаршем и присыпать сыром. Теперь в духовку на 20 минут, при 180-200*С
Гарнировать отварным рисом лучше всего, но можно макарошками, картошкой пюре...
Если фарш щедро разбавить полуготовым рисом или сырыми овощами - то можно нафаршировать больше перцев и кушать без гарнира.
Я этот супчик с остатков грудки варю
Грудка у нас съедается при жарке (на сухой сковородке - такая вкусная/сочная курогрудь получается )
А вот остатки (косточка) идет на маленькую кастрюльку - 4-5 порций) варю остатки+морковь+лук+пол перчика болгарского+лапша можно паутинку но мне яичная лапша нравится
я от курогруди коплю косточки с обрезками, наберу 2-3 штуки и с них тоже лапшичку варю, кости от мяса собираются и ожидают варки холодца.
или можно самим накатать листы - лапшичное тесто.
и даже видела рецепты с лавашом тонким вместо листов лазаньи
Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить на сковородку.
Добавить к ним порезаный зеленый перец.
Баклажаны разрезать пополам. Вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.
Порезать крупными кубиками помидоры.
Добавить по вкусу соль, специи и петрушку.
Все вместе тушить до полуготовности.
Затем, нафаршировать овощами половинки баклажан. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке до готовности.
Можно также добавить к овощам мясной фарш или рис.
Может кому интересно будет