Может будем делиться экономными рецептами?

Девочки всем привет! Нам тоже приходится экономить.
У меня есть предложение, может будем делиться интересными экономными рецептами (с приблизительной стоимостью и ккал )
Как ни как худеем ведь.
Как вы на это смотрите?

Рубрика: экономное меню

Рейтинг:  +28
micheevav
13 сентября 2013 года 5 611 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Может будем делиться экономными рецептами?
Девочки всем привет! Нам тоже приходится экономить.
У меня есть предложение, может будем делиться интересными экономными рецептами (с приблизительной стоимостью и ккал )
Как ни как худеем ведь.
Как вы на это смотрите? Читать полностью
 


Дневник группы "Правильная экономия":



Комментарии:

13 сентября 2013 года
+1
А с примерной стоимостью-это как? Цены везде разные...

13 сентября 2013 года
+1
да, цены неактуально
у кого-то есть овощи с огорода, т.е. за них не плачены деньги (вычислять сколько ушло бензина на проезд до дачи и делить все это на кол-во урожая - слишком муторно и бесполезно)
кто-то покупает только супер-"эко" а спец магазинах
кто-то торгуется на рынке за каждый рубль...

Короче, лично я считаю актуальным указывать продукт, его вес, общую калорийность блюда и количество порций

13 сентября 2013 года
+1
постою послушаю)
еще желательно чтоб экономными по времени

13 сентября 2013 года
0
да, про время более актуально)

13 сентября 2013 года
0
А мне вот по времени экономно готовить в мультиварке! Вот вам ссылочка на очень недорогую свекольную икру!
https://www.diets.ru/post/1031571/

13 сентября 2013 года
+1
Есть ведь объективно недорогие продукты. Тему поддерживаю.

13 сентября 2013 года
+2
мои любимые дешевые и быстрые блюда:

1. Лазанья
листы лазаньи, фарш мясо-овощной (пополам мясо и картошка\кабачок\лук\морковка), сыр, сметана, яйцо, зелень
в форму уложить поочередно листы лазаньи, фарш слегка обжаренный, присыпать сыром и зеленью.... так до конца начинки. Сметану слегка взбить с яйцом и залить этим соусом лазанью, затянуть фольгой, поставить в духовку на 30 минут при 200*С

Получается 4-6 порций

2. Запеченные картофель с курицей
Картошку нарезать толстыми кружками (1-1,5см толщины), выложить ими дно формы в 2 слоя, поверх уложить куриные куски (окорочка, бедрышки, крылышки), посыпать специями и солью. Форму затянуть фольгой и в духовку.
Получается 4-6 порций

3. Куриная лапша
сварить бульон на паре окорочков или курогрудок. Мясо вынуть и разобрать на кусочки, бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить специи, лапшу (я добавляю "паутинку"), мелко порезать лук и вернуть мясо в суп.

Кол-во порций любое - зависит от того как вы любите - пожиже или погуще.

13 сентября 2013 года
0
Лазанью хочу попробовать как раз самой сделать

13 сентября 2013 года
0
по факту получается много, вкусно и не дорого.

13 сентября 2013 года
0
Я тоже забабахаю буду листы сама катать

13 сентября 2013 года
0
лапшичное тесто просто листами раскатать и не резать как лапшу.

13 сентября 2013 года
+1
4. Ленивые фаршированные перцы
любой фарш на ваш вкус, немного сыра, несколько болгарских перцев (лучше всего "квадратные", но пойдут любые). Перцы вымыть и разрезать пополам через хвостики, выбрать семена и получатся такие лодочки или чашечки. Форму смазать раст. маслом, выложить половинки перца срезом вверх, наполнить фаршем и присыпать сыром. Теперь в духовку на 20 минут, при 180-200*С
Гарнировать отварным рисом лучше всего, но можно макарошками, картошкой пюре...

Если фарш щедро разбавить полуготовым рисом или сырыми овощами - то можно нафаршировать больше перцев и кушать без гарнира.

13 сентября 2013 года
0
3. Куриная лапша
сварить бульон на паре окорочков или курогрудок. Мясо вынуть и разобрать на кусочки, бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить специи, лапшу (я добавляю "паутинку"), мелко порезать лук и вернуть мясо в суп.
Кол-во порций любое - зависит от того как вы любите - пожиже или погуще.
Это вы хорошо живете
Я этот супчик с остатков грудки варю
Грудка у нас съедается при жарке (на сухой сковородке - такая вкусная/сочная курогрудь получается )
А вот остатки (косточка) идет на маленькую кастрюльку - 4-5 порций) варю остатки+морковь+лук+пол перчика болгарского+лапша можно паутинку но мне яичная лапша нравится

13 сентября 2013 года
0
micheevav пишет:
Это вы хорошо живете
это на какую кастрюльку кидать эту пару окорочков

я от курогруди коплю косточки с обрезками, наберу 2-3 штуки и с них тоже лапшичку варю, кости от мяса собираются и ожидают варки холодца.

21 сентября 2013 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
листы лазаньи
Они стоят мамадАрАгая сколько

21 сентября 2013 года
0
есть оченб даже нормальные цены - 250г за 49-90р (универсамы СПАР), или 0,5 кг за 200р (МETRO C&C)

или можно самим накатать листы - лапшичное тесто.

и даже видела рецепты с лавашом тонким вместо листов лазаньи

21 сентября 2013 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
Лазанья
Хорошая идея. И вкусная наверняка.

13 сентября 2013 года
0
Люблю фаршированные баклажаны (сейчас как раз все овощи по сезону).

Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить на сковородку.
Добавить к ним порезаный зеленый перец.
Баклажаны разрезать пополам. Вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.
Порезать крупными кубиками помидоры.
Добавить по вкусу соль, специи и петрушку.
Все вместе тушить до полуготовности.
Затем, нафаршировать овощами половинки баклажан. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке до готовности.
Можно также добавить к овощам мясной фарш или рис.

15 сентября 2013 года
+1
Девчата выложила несколько эконом рецептов https://www.diets.ru/post/1033279/
Может кому интересно будет

21 сентября 2013 года
+1
micheevav пишет:
Может кому интересно будет
Спасибо. Очень интересно и апетитненько.

21 сентября 2013 года
0
Спасибо!!! Про хворост забыла давно не пекла сегодня буду жарить


Оставить свой комментарий
B i "