Берём:
- баклажаны - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт
- чеснок-2-3 зубца
- укроп— 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу,
- соевый соус -1 ч.л
- уксус 3%-й - 1/4 стакана (я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
- масло подсолнечное - 1/4 стакана
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови,
добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный,
специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в не окисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного... )
Поделитесь потом мнением на вкус* ... )