Пирог с орехами и изюмом

Пирог с орехами и изюмом Готовила мужу на день рождения пирог. Очень понравился. Даже я не удержалась и съела кусочек, ням-нямка.

Состав:
* орехи грецкие и миндаль 150 г
* сметана 1,5 стакана
* сахар 1 стакан
* яйца 3 шт.
* изюм без косточки 300 г
* мука 2 стакана
* джем 150 г (я брала абрикосовый)
* сода 1/4 ч. л.
* соль 1 щепотка

Сахар и яйца растереть со сметаной. Добавить половину орехов и изюма, муку, соду, соль. Перемешать. Выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Тесто получается жидковатым. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов до готовности. Сверху пирог намазать джемом и посыпать оставшимися орехами и изюмом.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +14
vnorth
9 марта 2011 года 21 725 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с орехами и изюмом
  Готовила мужу на день рождения пирог. Очень понравился. Даже я не удержалась и съела кусочек, ням-нямка.
Состав:
* орехи грецкие и миндаль 150 г
* сметана 1,5 стакана
* сахар 1 стакан
* яйца 3 шт.
* изюм без косточки 300 г
* мука 2 стакана
* джем 150 г (я брала абрикосовый)
* сода 1/4 ч. л.
* соль 1 щепотка
Сахар и яйца растереть со сметаной... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 марта 2011 года
0
объедение!

9 марта 2011 года
0
Ой, как вкусненько!!! А главное - просто!!!

10 марта 2011 года
0
Очень вкусно и просто! Вместо джема можно взять любое жидкое варенье, только сверху варенье посыпать чуть-чуть крахмалом.

10 марта 2011 года
0
А за чем крахмалом???

11 марта 2011 года
+1
Крахмал не дает жидкому варенью растекаться, пропитывать сырое тесто и пригорать варенью. После выпечки начинка становится густой, а крахмал совсем не чуствуется. Это старая поварская хитрость.

11 марта 2011 года
0
Спасибо!!! Я не знала!!!

11 марта 2011 года
0
а в мультиварке такое получится?...

12 марта 2011 года
0

утащила...


Оставить свой комментарий
B i "