В связи с украинским гречневым кризисом ну и весенней продуктовой ситуаций, а также исходя из низкоуглеводных потребностей моей печени
, я вынуждена была увеличивать количество альтернативных круп в нашем рационе
ну и при этом, находить новые способы скармливания этих самых круп моему семейству
)))
Нашла на полках нечто по названием "кутья", что по факту представляет собой цельные зёрна пшеницы, со слегка удалёнными отрубями (помел №1). Соблазнилась низкой ценой, купила. Пришла домой - долго гуглила что делать
Нагуглила следующие вещи. 1. Цельная пшеница берёт очень много воды (1 к 4), что делает исходящую калорийность готовой каши довольно низкой. (калорийность сухой крупы - 330 ккал (б- 11,5, ж - 1,3, угл. - 62,1)). Если хотите просто кашу - замочите заранее пшеницу в воде на ночь, а утром сварите. довольно не плохо.
2. Ёё можно приготовить в горшоках! а поскольку все мы любим горшки, я извлекла из морозилки неудачные котлеты (домашний полуфабрикат), и принялась готовить.
Исходящий рецепт
Для того, чтобы приготовить пшеничную кашу в горшочках, нам понадобится:
На 4 горшочка:
* 16 ст. л. пшеничной крупы
* 300г. фарша
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 300г. фарша
* 200г. грибов (у меня замороженные опята)
* соль, перец
* зелень
Приготовление пшеничной каши в горшочке:
1. Лук очистить порезать кубиками, морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
2. В каждый горшочек положить 4 ст. л. крупы, лук, морковь, фарш, грибы, посолить, поперчить, залить горячей водой и поставить горшочки в духовку на 40-50 минут при 200С.
3. Достать горшочки из духовки перемешать, если необходимо посолить и поперчить.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Можно менять - с мясом, с овощами, с грибами, просто с луком. (otvet.mail.ru/question/52843251/)
я сделала следующее - вместо фарша использовала котлеты, совсем чуть - чуть. буквально по 2 столовых ложки. Лук я спассеровала, а морковь - не стала.
ну и грибов у меня тоже не было.
тем не менее, получилось удивительно вкусно. всем рекомендую.
ну и возни с крупой значительно меньше, чем с картошкой, а вкус у неё намного более насыщенный!
можно сделать без мяса с грибами