Ингредиенты:
Рыба морская – 1000 Гр (лучше всего филейные части)
Помидоры свежие 1000 Гр.
Лук репчатый 100 Гр.
Чеснок 50 Гр.
Шпинат 100 Гр.
Щавель 100 Гр.
Лимон свежий 50 Гр
. Масло оливковое 50 Гр.
Рецепт: Сделав разрез на брюхе, рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на порционные куски вместе с костями. Вынести на холод. Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать их на горячем масле в глубоком сотейнике.
Когда лук начнет румяниться, прибавить к нему нарезанные мелкими кусочками помидоры, предварительно очищенные от семян, нарезанные мелко шпинат, щавель и рубленный зеленый лук, пассеровать все до мягкости.
Затем прибавить мелко нарубленной зелени (укропа, петрушки), соли, перца, залить все холодной водой в таком количестве, чтобы она могла покрыть рыбу, дать вскипеть под крышкой.
После этого положить в сотейник очищенную рыбу, закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне.
Когда рыба сварится и сок загустеет, выложить все на глубокое блюдо.
К этому блюду подавать ломтики лимона. Блюдо очень вкусно в холодном виде.