Чабата - итальянский хлеб...



Это традиционный итальянский хлеб, вкусно... очень полезный...
Ингредиенты:

500 г муки грубого помола

300 г хмелевой закваски

300 мл воды

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. молока

0,5 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости воду с закваской, мукой и солью. Замесите тесто.

Смешайте оливковое масло с молоком, влейте его в тесто, и еще раз замесите его. Накройте тесто полотенцем и поместите на три часа в теплое место. На присыпанном мукой столе снова замесите тесто.

Сформируйте буханку, накройте полотенцем и поместите ее на два часа в теплое место..

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Тэги:  чабата, хлеб

Рейтинг:  +7
Светлана 98
9 марта 2011 года 5 1293 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чабата - итальянский хлеб...
Тэги: чабата, хлеб

Это традиционный итальянский хлеб, вкусно... очень полезный...
Ингредиенты:
500 г муки грубого помола
300 г хмелевой закваски
300 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте в емкости воду с закваской, мукой и солью. Замесите тесто... Читать полностью
 


Дневник Светлана 98:



Комментарии:

9 марта 2011 года
+1
раньше покупала чабату в магазине ( когда хлеб ела) - балдела от неё! Теперь можно делать домашним - пасиб за рецептик

9 марта 2011 года
+1
забрала кстати

9 марта 2011 года
0
пожалуйста, сама хочу попробовать........ в честь покупки новой духовки..........

9 марта 2011 года
+1
А у меня супруг считает, что настоящий хлеб можно испечь только в настоящей (русской, или украинской) печке.....

9 марта 2011 года
+1
Не,ну ты специяльно аппетит раздраконила???
Люблю его тоже оч сильно

9 марта 2011 года
0
ну извени, пожалуйста, не хотела честно................

10 марта 2011 года
+1
Да, ладно..... прощаю

12 марта 2011 года
+1
Сохраню рецептик ,пригодится! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "