Курица в горчичном маринаде
160 ккал на 100 гр
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец стевиозид по вкусу
Снимаем кожу с мяса. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
Растворяем стевиозид в горячей воде.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Приятного аппетита!