Шоколадный Захер-торт

Шоколадный Захер-торт Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта)
«Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является десертом венской кухни и одним из самых популярных тортов в мире.
Оргинальный рецепт легендарного торта канул в Лету, есть множество вариации на тему Захер-торта.
В просторах интернета я нашла один из рецептов венского десерта и приготовила его вчера на 8 марта)
Рецепт довольно простой, а нас вкус он великолепен)))

Продукты::
100 г горького шоколада, наломанного кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля

1/3 стакана сливового джема

Для шоколадного ганаша:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок (я делала с 20%, но можно взять 10%)

В кастрюльку положить наломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на медленный огонь. Держать на огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Охладить.

Отделить белки от желтков, сахар разделить на 3 части, взбить белки с одной частью сахара, желтки со второй, а оставшийся сахар растереть с маслом.

Просеять муку вместе с какао-порошком и миндалем.

Соединить все вместе и вылить в форму (я пользуюсь силиконовыми, поэтому не смазываю). Духовку разогреть до 160 градусов, и выпекать около 60 минут.

В это время приготовить ганаш:
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада в сливках.

Когда корж приготовится разрезать пополам и промазать джемом, соединить коржи, промазать с боков тонким слоем ганаша, оставшийся вылить сверху и поставить остывать примерно на 4 часа.

P.s.
Шоколад я покупала на разновес, так дешевле получается, примерно в 3 раза, миндаль цельный, помолола в кофемолке, джем можно взять любой, на ваш вкус.

Можно украсить по вашему усмотрению)
Рейтинг:  +16
Юльчона
9 марта 2011 года 18 1320 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный Захер-торт
  Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта)
«Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является десертом венской кухни и одним из самых популярных тортов в мире.
Оргинальный рецепт легендарного торта канул в Лету, есть множество вариации на тему Захер-торта... Читать полностью
 


Дневник Юльчона:



Комментарии:

9 марта 2011 года
0
Спасибо!

9 марта 2011 года
0

9 марта 2011 года
0
Девочки, кому не сложно, проголосуйте)

Жмите на фото, заранее спасибо)

9 марта 2011 года
0
Я проголосовала! Красавица!

9 марта 2011 года
0
Спасибочки)))


Оставить свой комментарий
B i "