Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта)
«Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является десертом венской кухни и одним из самых популярных тортов в мире.
Оргинальный рецепт легендарного торта канул в Лету, есть множество вариации на тему Захер-торта.
В просторах интернета я нашла один из рецептов венского десерта и приготовила его вчера на 8 марта)
Рецепт довольно простой, а нас вкус он великолепен)))
Продукты::
100 г горького шоколада, наломанного кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сливового джема
Для шоколадного ганаша:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок (я делала с 20%, но можно взять 10%)
В кастрюльку положить наломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на медленный огонь. Держать на огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Охладить.
Отделить белки от желтков, сахар разделить на 3 части, взбить белки с одной частью сахара, желтки со второй, а оставшийся сахар растереть с маслом.
Просеять муку вместе с какао-порошком и миндалем.
Соединить все вместе и вылить в форму (я пользуюсь силиконовыми, поэтому не смазываю). Духовку разогреть до 160 градусов, и выпекать около 60 минут.
В это время приготовить ганаш:
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада в сливках.
Когда корж приготовится разрезать пополам и промазать джемом, соединить коржи, промазать с боков тонким слоем ганаша, оставшийся вылить сверху и поставить остывать примерно на 4 часа.
P.s.
Шоколад я покупала на разновес, так дешевле получается, примерно в 3 раза, миндаль цельный, помолола в кофемолке, джем можно взять любой, на ваш вкус.
Можно украсить по вашему усмотрению)
Жмите на фото, заранее спасибо)