Вкусное и лeгкое в приготовлении североафриканское печенье. Отлично подойдeт для постящихся, так как готовится без сливочного масла и яиц!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 160 мл
Масло растительное — 130 г
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мед — 2 ст. л.
Миндаль (измельченный) — 3 ст. л.
Смешать муку, сахар, ванилин, растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1см. Вырезать формочкой фигурки или кружки стаканом. Выложить печенье на смазанный противень.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Быстро, легко и просто!
По рецепту это печенье надо было смазать мёдом и обсыпать молотым миндалём, но миндаля у меня почему-то не оказалось (хотя я была уверена, что он есть ), пришлось обмазать печенье мёдом и посыпать цветной сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
[size=1]Спасибо в картинках[/size]