Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для 1 порции:
Молоко 300 мл
Геркулес 160 г
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Соль щепотка
Корицы палочки 1 штука
Коробочки кардамона 1 штука
Гвоздика 1 штука
Сироп кленовый 1 столовая ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Изюм темный по вкусу
Корица молотая по вкусу
Инструкция:
Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.