Почему не получается бисквит

Дамы, доброго времени суток

У меня такая печаль-досада: не поднимается бисквит (ни один). Делаю в точности по рецептам и пропорциям. Белки взбиваю долго и отдельно от желтков. В итоге, получается плоский блин в силиконовой формочке (иногда, в зависимости от рецепта сильно крошащийся). И после готовки оставляю духовку 40 минут, дверцу не открываю, все вроде бы правильно делаю, ан нет

Сижу на Дюкане с февраля. А хочется сделать тооооортище, чтобы бисквит не "спускался", а то я все плоские коврижки с творогом ем

Тэги:  бисквит, Дюкан

Рейтинг:  +10
adore
16 сентября 2013 года 1 1226 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему не получается бисквит
Дамы, доброго времени суток
У меня такая печаль-досада: не поднимается бисквит (ни один). Делаю в точности по рецептам и пропорциям. Белки взбиваю долго и отдельно от желтков. В итоге, получается плоский блин в силиконовой формочке (иногда, в зависимости от рецепта сильно крошащийся). И после готовки оставляю духовку 40 минут, дверцу не открываю, все вроде бы правильно делаю, ан нет... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

16 сентября 2013 года
0
А духовка точно хорошая, у меня был случай с одной стороны поднялся, а с другой коржик, оказалось доховка пропускала воздух с одной стороны.

16 сентября 2013 года
0
Добротная, да
Равномерно пропекается все

16 сентября 2013 года
+1
Разрыхлитель кладете? Продукты теплые?

16 сентября 2013 года
0
Кладу. Продукты комнатной температуры

16 сентября 2013 года
0
Давно-давно читала еще наверно в каком-то советском старом журнале, что белки надо взбивать в холодном месте, а желтки растирать в теплом.

16 сентября 2013 года
0
ой, я беру тупо яйца, прямо из холодильника, взбиваю все и в духовку. До сих пор все получалось Даже не заморачиваюсь, что там в холодном, что в теплом. Хотя, конечно, когда продукты теплые, бисквит нежнее.

16 сентября 2013 года
0
я тоже не морочу голову, из холодильника яйца, и отдельно не взбиваю, а всё вместе, у меня всё отлично получается...а если разрыхлителя добавить, так вообще...но я редко добавляю

16 сентября 2013 года
0
Я тоже не делала так. Просто вспомнилось, еще в школе училась, когда прочитала это. Почему-то запомнилось )

17 сентября 2013 года
0
и я так же. Кстати сегодня и пекла. Взбиваю 4 яйца+ стакан сахара миксером 7-10 мин. на большой скорости, затем + стакан муки и быстро перемешать на низкой скорости (мешать не долго, а именно быстро). 40 мин в духовке разогретой до 200 гр И оп-ля готово!

17 сентября 2013 года
0
Вы используете сахар и муку. Сидящие на Дюкане довольствуются сахзамом и кукурузным крахмалом и СОМом в определенных количествах -2-4 ст. л, а вы о стакане сахара говорите

17 сентября 2013 года
0
так не сидите на Дюкане

17 сентября 2013 года
0
Олёлёшко пишет:
так не сидите на Дюкане

17 сентября 2013 года
0
+100500

18 сентября 2013 года
0
Вы ошиблись адресом.

18 сентября 2013 года
0
Вы ошиблись адресом.

16 сентября 2013 года
0
Интересны тезис

16 сентября 2013 года
0
Ещё муку надо просеять, что бы она "задышала"

16 сентября 2013 года
0
а белки вмешиваете как? Надо аккуратно, в одну сторону, вручную, не миксером.

16 сентября 2013 года
0
Обычный бисквит, или что-то особенное по Дюкану без углеводов? Если обычный, то не понимаю, как не получается. У меня дежурная выпечка, и получается всегда, даже если нет времени и делаю впопыхах. Никаких разрыхлителей не кладу. Просто миксером взбиваю 3 яйца (если маловато времени или лень - целиком), потом вбиваю стакан сахара , и после этого - стакан муки. Все. Больше вообще ничего. Должно быть однородно и красиво. Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в уже раскаленную духовку - включаю ее, когда начинаю готовить тесто. Важно не открывать дверцу, пока не будет готово, но когда бисквит готов, вынимаю сразу и тут же вытряхиваю из формы. Этот бисквит можно потом резать на коржи. А если хочется фруктового пирога, то после того, как тесто вылила в форму, сверху навалить очищенных яблок, вишен или еще чего-то, и потом выпекать. На самом деле это просто, надежно и быстро.

17 сентября 2013 года
0
особенное по дю. никакого сахара и никакой муки!!!

17 сентября 2013 года
0
Ооооо! Тогда надо не бисквит, просто безе пытаться, наверное.

17 сентября 2013 года
0
Да, я на Дюкане, потому и не получается.
По сути, мой коржик напоминает безе - крошащийся и суховатый по консистенции, как безе, но без сахара )

17 сентября 2013 года
0
А если муку заменить отрубями? Дебильное, конечно, предложение, но хто его знает, вдруг что-то выйдет)))

17 сентября 2013 года
0
Я почти всегда добавляю отруби (в зависимости от рецепта, но как правило, всегда) )

17 сентября 2013 года
0
Просто я довольно успешно готовила отрубной хлеб и что-то вроде оладий на тефлоновой сковороде. Получалось довольно вкусно, даже сын покушался на эти блюда

16 сентября 2013 года
0
вмешивать взбитые белки быстро и не тщательно, чтоб не опали. Дело в разрыхлителе (я смешиваю соду и лимон.к-ту), если присутствует в рецепте кефир (жидкое, кислое и теплое), преждевременно начинается реакция, может потом не подняться высоко. Есть рецепты, когда и на 1 яйце все чудесно поднимается- на соде, а привкус соды убирает мед к примеру (у дюкана такого 100% эффекта, когда вообще не надо заморачиваться- как вымешать и тд не встречала пока). Есть дю-рецепты когда присутствуют и разрыхлитель, и дрожжи одновременно, все хорошо растет. вообще, надо приспосабливаться к особенностям духовки и прочее

17 сентября 2013 года
0
О, спасибо
Надо попробовать. Может, на самом деле дело в кефире?
Просто я помню, делала на Пасху кулич - получилось, все поднялось

16 сентября 2013 года
+1
я сбиваю миксером белки с половиной сахара и отдельно со второй половиной сахара желтки. Тогда в желтки добавляю муку сбиваю и после этого ложкой помешивая в одну сторону добавляю белки. Иногда в конце добавляю еще немного муки. Тесто должно быть как густая сметана.

17 сентября 2013 года
0
Вопрос был задан немного другой: почему не получается бисквит на диете Дюкана

Если бы нам можно было сахар и муку, я бы не задавала вопрос

16 сентября 2013 года
+1
У вас духовка случайно не в режиме вентилятора включена (если электрическая)?
Ещё вариант, что белки вы "перебиваете" (это когда сверху шапка, а внизу уже жидкость). Бисквит и без всяких разрыхлителей отлично поднимается.

17 сентября 2013 года
0
Нет, все нормально с ней

Но спасибо

17 сентября 2013 года
0
Бисквит
Включить духовку!
5 яиц + 1 стакан сахара - взбить миксером.
Добавить 1 стакан муки и перемешать ложкой.
Сковороду смазать сливочным маслом, дно и бока простелить бумагой для принтера. Выложить туда тесто и поставить в разогретую ( 150 -180 градусов ) духовку и первые 15 минут духовку не открывать. Тесто обязательно поднимется, нужно проверить центр бисквита. Если тесто под пальцем не шевелится, то выпечка готова. Чуть- чуть остудить и достать из формы.
Если надумаете сделать торт или пирожные, то вот мой крем:
1 банка сгущенки ( можно вареной).
1 пачка сливочного масла.
1 пачка любимых орешков.
Взбить сгущенку с маслом миксером ( можно добавить немного порошка какао). Вкус будет более шоколадный. Это на любителя.
Бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать сиропом (1 чайная ложка сахара на 0,3 стакана холодной воды). Затем смазать кремом и посыпать дроблеными орешками...
Это самый вкусный и простой вариант бисквита!
Приятного аппетита!

17 сентября 2013 года
0
Спасибо %) Отдам рецепт маме, но я на Дюкане, мы сгущенку, масло и орЭшки не едим

Потому вопрос задан узко специализированный, по теме Дюкана

17 сентября 2013 года
0
За мой бисквит ваша мама скажет:" СПАСИБО!" Желаю вам хороших отвесов!

17 сентября 2013 года
0
Когда взбиваете яйца с сахаром (я так поняла,что Вы не делите белки и желтки),то какой консистенции должна быть эта смесь? Стоять плотно как взбитые отдельно белки? Или просто жидкая пенистая масса? Как долго взбивать надо? Что-то у меня тоже бисквиты не получаются.

17 сентября 2013 года
0
(лучше смотреть в старых советских кулинарных книгах, там- стандарт пропорций и тд, если пробовать все подрят что пишут в инете, переведете кучу продуктов). с белками работайте в последнюю очередь, когда готовы ставить в горячую духовку

17 сентября 2013 года
0
Если совсем никак, добавьте ложку пекарского порошка. И будет вам счастье! Беспроигрышный вариант.

17 сентября 2013 года
+1
ЭТО ГРУППА ПОХУДЕНИЯ ПО ДЮКАНУ! О КАКОМ САХАРЕ И КАКОЙ МУКЕ ИДЕТ РЕЧЬ! МОЛЧУ О СГУЩЕНКЕ И МАСЛЕ!

17 сентября 2013 года
+1
ооо ссори! Как говорится смотрю в книгу вижу фигу!

17 сентября 2013 года
0
Благодарю за внимательность
Но люди же по-доброму, помочь хотят

17 сентября 2013 года
0
Мой бисквит не имеет отношения к диете доктора Дюкана. Вместо муки можно добавить отруби + творог; отруби + фрукты и сахара поменьше. Удачи!

17 сентября 2013 года
0
Я это уже поняла, вопрос заключался именно для диеты Дюкан
Отруби и творог я использую для теста, оттого и назрел вопрос
Сахар нам нельзя (только сахзам)
Тем не менее, спасибо

18 сентября 2013 года
0
На нашей диете и фрукты нельзя. Если вы решили подулиться рецептом, так подбирайте его под нашу группу.

17 сентября 2013 года
0
Что ж Вы так вомущаетесь? Ну с спросилии спросили. Семья же не на Дюкане и может есть любой бисквит.

17 сентября 2013 года
0
Я не возмущаюсь, наборот

17 сентября 2013 года
0
изначально автор не акцентировала внимания на Дюкана, поэтому и такие советы

17 сентября 2013 года
0
adore пишет:
Сижу на Дюкане с февраля. А хочется сделать тооооортище, чтобы бисквит не "спускался", а то я все плоские коврижки с творогом ем
Единственное, фразу "Сижу на Дюкане" выделила жирным после того, как начались бытовые советы

17 сентября 2013 года
0
adore! Доброе утро! Духовку и сковороду обязательно готовим заранее. Как только муку в тесто добавили, быстро выливаем в сковороду и ставим в нагретую духовку. Тесто не успевает опуститься и все получится! Удачи!

17 сентября 2013 года
+1
Я сижу на Дюкане. Нет у нас муки, кроме овсяной (hand-made) или муки из СОМа и крахмала

17 сентября 2013 года
0
Девушки, было очень приятно с вами пообщаться! Adore, спасибо за поддержку!

17 сентября 2013 года
0
я делала такой - dukandiet ru/biskvit-za-3-minuty-v-svch/ (вместо пробела "точка" (называется "бисквит за 3 минуты в СВЧ")

17 сентября 2013 года
0
форма должна быть небольшой!


Оставить свой комментарий
B i "