СУШИ-ТОРТ.


Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,

● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.
Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец
, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его
. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса
. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем.
Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Рейтинг:  +11
ОРХИДЕЯ-33
16 сентября 2013 года 10 67 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУШИ-ТОРТ.
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

16 сентября 2013 года
0
обажаю суши, но готовить их не люблю, это прямо палочка-выручалочка, красотища необыкновенная.

16 сентября 2013 года
0
Здорово!
Я не люблю суши готовить, а покушать всегда рада
Спасибо! Забрала в

16 сентября 2013 года
+1
я тоже забрала в


Оставить свой комментарий
B i "