Бисквит
Включить духовку!
Тесто:
5 яиц + 1 стакан сахара - взбить миксером.
Добавить 1 стакан муки и перемешать ложкой.
Сковороду смазать сливочным маслом, дно и бока простелить бумагой для принтера. Выложить туда тесто и поставить в разогретую ( 150 -180
градусов ) духовку и первые 15 минут духовку не открывать. Тесто обязательно поднимется, нужно проверить центр бисквита. Если тесто под пальцем
не шевелится, то выпечка готова. Чуть- чуть остудить и достать из формы.
Если надумаете сделать торт или пирожные, то вот мой
Крем:
1 банка сгущенки ( можно вареной).
1 пачка сливочного масла.
1 пачка любимых орешков.
Взбить сгущенку с маслом миксером ( можно добавить немного порошка какао). Вкус будет более шоколадный. Это на любителя.
Бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать сиропом (1 чайная ложка сахара на 0,3 стакана холодной воды). Затем смазать кремом и
посыпать дроблеными орешками...
Это самый вкусный и простой вариант бисквита!
Приятного аппетита!
Но, увы, мимо
к выданному рецепту (будем считать, он- для семьи) тоже можно придраться)) яйца можно взбивать до посинения, если не учитывать простое правило- белки взбиваются отдельно (если присутствует хоть одна капля жира (желток, если венчик не тщательно вымыт)- густая пена наврядли получится. Лучше взбивать со щепоткой соли, сахар смешивается с желтками
ну значит я исключение из правила
Смесь (по идее) должна быть по консистенции как сметана - не густая и не жидкая.
Белки, взбитые отдельно, как плотная пена
Ну да ладно, буду блинчики свои есть
А для мамы сделаю бисквит по рецепту Нины