Вареники на пару
05.03.2013 | Автор: admin
Вареники на пару вкусный рецепт с вишней
Вареники на пару -это самый замечательный рецепт, на мой взгляд, вареников. Они получаются такие толстые, пышные и сочные, особенно вкусно с вишнями. Но можно использовать любую начинку: творог, картошку, яблоки, мясной фарш и т.д.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 литра кислого молока или кефира, 1 стол.ложка сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки.
Вареники на пару рецепт
Приготовление: Вначале приготовьте начинку для вареников на пару. Я готовлю их с вишнями, поэтому из вишен следует удалить косточки и слить лишний сок, который с них стек.
В кислое молоко (кефир) добавить соду и хорошо размешать, таким образом сода погасится. Потом добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить некрутое тесто, если тесто получилось очень редкое, то добавьте еще муки. Хорошо вымесить его на столе с добавлением муки, но повторюсь, тесто должно быть мягким.
Теперь раскатываем тесто колбаской, режем его на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой, но не тонко. Толщина должна быть примерно 0,5см.
На серединку лепешки кладем вишни и поверх них насыпаем 1/2 чайной ложки сахара. Очень хорошо слепливаем края, но так чтобы на края не попал сахар или сок, иначе вареник просто разлепится и вытечет сок.
Теперь готовые вареники кладем в пароварку, обязательно оставляем расстояние между ними, т.к они увеличатся в объеме, и держим их там на сильном пару 10-15 минут. У меня в пароварке есть функция "кекс" вот на ней я готовлю 10 минут. Получается очень нежный рецепт вареников на пару.
Если у вас нет пароварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей и натянутой на ней марлей. Сверху обязательно вареники накрыть крышкой или чем-нибудь другим.
Подавать вареники можно со сливочным маслом или сметаной.