Отчетик! Пекла кефирный "Кружевной"! (новый рецепт)

Отчетик! Пекла кефирный "Кружевной"! (новый рецепт) Девочки, нашла интересный и легкий рецепт хлебушка, опять на кефире
Хлеб получается такой воздушный, легкий..."кружевной"... делюсь)))

Рецептура:
Растительное масло - 1 ст. л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир = 250 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л
Я, конечно, же не утерпела, засыпала еще пару щедрых горстей кунжута

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке.
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль, сахар, мука и сверху, в колодец, дрожжи).

Режим - основной, корочка - сильная, вес - 750 гр.

Приятного аппетита!

Буханочка

В разрезе


Чудесные, воздушные, кружавчатые ломтики





А сейчас, маленькая хитрость)))
Я пекла этот хлеб в подарок маминым подругам))) Абсолютно одинаковый рецепт для обеих булочек, но...


Видите, левая булочка получилась более "куполообразная", нарядная такая)))
Вычитала тут, при выпечке пшеничного хлеба чуть-чуть (на 10 мл.) убавить кол-во жидкости, а вот количество дрожжей чуток увеличить. результат - на фото)) Хотя на вкус это никак не повлияло)))
Рейтинг:  +14
shtu4ka
9 марта 2011 года 20 973 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчетик! Пекла кефирный "Кружевной"! (новый рецепт)
  Девочки, нашла интересный и легкий рецепт хлебушка, опять на кефире
Хлеб получается такой воздушный, легкий..."кружевной"... делюсь)))
Рецептура:
Растительное масло - 1 ст. л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир = 250 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л
Я, конечно, же не утерпела, засыпала еще пару щедрых горстей кунжута... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

9 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
Видите, левая булочка получилась более "куполообразная", нарядная такая)))
у меня без "крышечки" получился чесночный хлеб, но на качестве это не отразилось! Спасибо за подсказку.
А вообще хорошо что у меня дома яйца кончились И вообще до пятницы я в завязке! Хлеб не пеку.
Иришечка спасибо за очередное чудо!

9 марта 2011 года
0
Татуля, а почему в завязке?

9 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
в завязке?
Ну сколько жрать можно? Все выхи ели чесночный хлеб (я тоже старалась наворачивала) вчера - хлебная запеканка! Стоять! До пятницы ни-ни (а это уже послезавтра ха-ха ) Я за тобой не успеваю, ты очень часто меняешь рацион!

9 марта 2011 года
0
зеброчка пишет:
Я за тобой не успеваю, ты очень часто меняешь рацион!
Даже теперь не знаю - комплимент ли это)))))

9 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
комплимент ли это)))))
А то! Канешна а как же еще! Ты пеки, солнышко, я наверстаю

9 марта 2011 года
0
Видишь, я уже не себе пеку, а в подарок)))
Чтоб не обжираться))

9 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
а в подарок
О забыла! Я на 8 марта пекла хлеб из рецептов своей ХП (с изюмом, корицей и кедровыми орешками) в подарок дочкиной подружке и ее маме! Мама потом мне звонила, говорит никаих тортов не нужно! Вот только таким хлебом бы и питалась. Тоже теперь хочет ХП.
А еще планирую девочке на работе испечь на следующей неделе в подарок на ДР шоколоадный хлеб.

9 марта 2011 года
0
Хороший подарок))) с душой ведь печем)))

10 марта 2011 года
0
А можно такой рецептик выложить? я тоже хочу! только у меня ХП LG - подойдет?

10 марта 2011 года
0
IrinaR пишет:
ХП LG - подойдет
у меня тоже LG рецептик выложу вечером дома ОК?

10 марта 2011 года
0
Бесподобно!!!!

10 марта 2011 года
+2
Итак щоколадный хлеб (картинок нет пекла один раз давно!)
Вес 900 гр, режим: скорый хлеб, корочка: средняя
молоко - 1,5 чашки (чашка 230 мл) чуть грею
мука пшеничная - 4 чашки
какао - 0,75 чашки
соль - 1,5 ч.л.
саар - 1,5 ст. л.
схое молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Дрожжи - 2,5. ч.л.
Орехи - 0,5 чашки

Я добвляла еще изюм 0,5 чашик (орехов брала меньше, но у меня сын орехи не лю)
Закладывала изюм и орехи во время первго замеса (Иришка - )
Получается очень вкусно!

10 марта 2011 года
+1
Сладкиий... Утащила))))

10 марта 2011 года
+2
Cappuccino пишет:
Сладкиий...
Ага я для детей пекла. Пока я остывать положила, пока за отиком сгоняла - детки краешек схомячили!

11 марта 2011 года
0

Я бы наверняка тоже схомячила )))

10 марта 2011 года
+1
спасибо большое! представляю как вкусно-о-о.на выходные обязательно испеку. такой хлеб да по чашечку кофе....м-м-м

11 марта 2011 года
0
Заюлинаааа....а вынеси его в отдельную темку еще, ага?)))

11 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Заюлинаааа....а вынеси его в отдельную темку еще, ага?)))
ОК! Тока у меня картинок нет!

11 марта 2011 года
0
Потом выложишь фоты как нить....вот проблема то))

11 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Потом выложишь фоты как нить....вот проблема то))
Ириш, я уже там наваяла, ты извини что я тут влезла!

11 марта 2011 года
0
Ты что кицуня....какие извинения!!!
просто я подумала, чтоб многие увидели - лучше в отдельной темке - а так - хоть где, солнышки))) лишь бы пекли)))))

20 марта 2011 года
+1
Красотень!

21 марта 2011 года
+1
И вкуснотень)))

21 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Я тоже пару выкладывала, но только в общем дневнике.

21 марта 2011 года
0
В смысле - в своем личном дневнике?
А можно их сюда скопировать?))
Один то рецепт я кажется у вас утащила сюда)))

21 марта 2011 года
0
Вообще здесь не приветствуется размещать одинаковый материал в нескольких группах, но ссылки поищу.
https://www.diets.ru/post/102565/
https://www.diets.ru/post/99369/

21 марта 2011 года
0
Замечательный хлеб!И очень аппетитно выглядит!Завтра же и попробую испечь.Спасибо!

28 марта 2011 года
+1
Пекла в пятницу! Фото не делала (лучше Иришки все равно не получится!) Девочки - вкусно очень! У него такой нежный вкус и чуть кислинка от кефира (но не резкая и не сильная, а очень приятная и нежная) Попробуйте - не пожалеете!

28 марта 2011 года
0

Я так рада, что тебе понравилось!!!

16 апреля 2011 года
+1
Восторг!!!

16 апреля 2011 года
0
Уже пекли? Или собираетесь?))))

18 апреля 2011 года
0
Я хлеб никогда еще не пекла. О хлебопечке мечтаю давно, но ее пока нет. Могу только в духовке попробовать... Только страшновато как-то, вдруг не получится совсем...
А тут такая красота!!!!!!!

18 апреля 2011 года
0
очень легкий и всегда получающийся хлеб - "Чино"...он как раз для духовки...где то в начале записей группы есть))) попробуй)

19 апреля 2011 года
0
Спасибо за совет!


Оставить свой комментарий
B i "