кто держит коридор 1200-1400 ккал, давайте обмениваться рецептами!

Девочки, кто в этом коридоре, давайте делиться рецептами завтрак/обед/ужин, чтобы не ломать голову . На ужин-вот планирую салат: салатные листья, тунец из банки, помидоры, заправка-оливковое масло и бальзамический ускус-вкусно и некалорийно
Рейтинг:  +41
olyasik
17 сентября 2013 года 25 1414 98
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кто держит коридор 1200-1400 ккал, давайте обмениваться рецептами!
Девочки, кто в этом коридоре, давайте делиться рецептами завтрак/обед/ужин, чтобы не ломать голову . На ужин-вот планирую салат: салатные листья, тунец из банки, помидоры, заправка-оливковое масло и бальзамический ускус-вкусно и некалорийно Читать полностью
 


Дневник группы "Девочки берем себя в руки,руки в ноги и худеем,худеем,худеем на правильном питании":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 сентября 2013 года
+2
на 1400 можно хорошо в принципе покушать..но не много )))
Завтрак каша+паровые овощи+яйцо
Обед суп на курином бульоне (борщ, щи)+ салат из овощей с маслом+хлебец или хлеб
Перекусы фрукты
Ужин тоже овощной салат+хлеб+курица-рыба и т.п.

Единственное, сложно при нормальном питании вписать туда вкусняшки ..но без них еще никто не умирал..
А вам маловат калораж..вам 1600-1400 норм было бы..

17 сентября 2013 года
+2
Девочки, если сделать голубцы на пару из телятины. каждый выходит на 100-130 гр. не более 150 кк Прекрасный обед на работе к супчику. и еще и салатик. Хватает. Хороши ленивый голубцы

17 сентября 2013 года
0
спасибо, сразу голубцов захотелось))))

23 ноября 2014 года
0
Ох, обожаю голупцы

17 сентября 2013 года
0
да давайте а то у меня одно и тоже еда

17 сентября 2013 года
0
и очень прошу рецепты кто знает очень диетических супов у меня гастрит вареное ем редко если варит мама сразу вес верх а я ем сухомятку потом живот болит

17 сентября 2013 года
0
просто варить на нежирном мясе, рыбе или курогруди без зажарки

17 сентября 2013 года
0
вы опытней меня подскажите в курином бульене сколько калорий из грудок варить если его так пить буду зарание спасибо

17 сентября 2013 года
0
сложно так сказать...смотря какой концентрации.
примерно так
Белков 8.04 г
Жиров 1.33 г
Углеводов 0.25 г
Воды 39.29 г
Калорийность 46.74 Ккал

17 сентября 2013 года
0
очень вам благодарна

17 сентября 2013 года
+2
Я варю грибной суп с овощами. (на мясном бульоне вообще не люблю) Вкусно и сытно получается.
На одну порцию:
50 г шампиньонов (сырых или свежих)
50 г картофеля (в очищенном виде)
30 г моркови
30 г репчатого лука
10 г сухой вермишели
6-8 г сливочного масла (или растительного)

Закидываю в кастрюлю грибы и картофель. Пока там кипит (12 минут после закипания, не больше), припускаю на сковороде морковь и лук с маслом. Не жарить, а именно припустить. Я делаю это в очень маленькой сковородке, так что там жидкости получается много, и оно не жарится, а больше тушится. Через пять минут после закипания супа бросаю вермишель, потом морковь с луком, пусть еще покипит - и готово. Ну, приправки еще положить какой-нибудь.

18 сентября 2013 года
-8
показать комментарий
Картофель и вермишель? Как ПОРОСЕНКУ!!!!Или картофель или вермишель отдельно!!!!!!

18 сентября 2013 года
+4
Как ПОРОСЕНКУ!!!!Или картофель или вермишель отдельно!
почему????? Я кладу или вермишель или перловку (классический вариант). У каждого свои вкусы

18 сентября 2013 года
+3
людмила 50 пишет:
Картофель и вермишель? Как ПОРОСЕНКУ!!!!Или картофель или вермишель отдельно!!!!!!
почему? В моей семье именно так и любят, и рыбный суп и куриная лапша

18 сентября 2013 года
-4
МайскоеУтро пишет:
куриная лапша
Вот именно куриная ЛАПША ,а не картофель!! Есть картофельный суп и куриная лапша отдельно. А это еда поросенка

18 сентября 2013 года
+4
это ваше мнение. есть еще и другие. И не оскорбляйте людей.
Объясните - почему еда поросенка?

18 сентября 2013 года
+1
Просто девушка видимо не умеет готовить)))

17 ноября 2014 года
0
Ну, круто, меня тут, оказывается, поросенком обозвали, еще в прошлом году, а я только сегодня увидела...

18 ноября 2014 года
+1
да ладно, мы тут все поросЁнки

19 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
+1
О! И правда, прошлый год))) Зато про грибной супчик вспомнила))

18 ноября 2014 года
0
Та же песня - иначе не накормить деточек...

18 сентября 2013 года
0
Вы что супы варите только с картошкой или только с вермишелью? Что за бред.....

18 сентября 2013 года
-3
Да можно всего наложить в кастрюлю и горох вместе с лапшой и плюс капуста.....

18 сентября 2013 года
+1
странно, всегда делаю и лапшу и картошку и мне вкусно-поросенком себя не считаю))

18 сентября 2013 года
-6
показать комментарий
olyasik пишет:
поросенком себя не считаю))
да понятно, что поросенкам себя и не надо считать это к вашим рецептам....когда корм поросенку готовят то все съестное кидают в один чан, спросите у бабушек кто держал поросенка. А куриная ЛАПША -это лапша! Картофельный суп- это картофель. харче -это рис,

18 сентября 2013 года
0
харче
это что такое?

18 сентября 2013 года
0
Пардон , харчо

18 сентября 2013 года
0
Суп харчо из говядины – продукты
•400 грамм говядины на косточке;
•2-3 луковицы;
•4 столовые ложки риса;
•400-500 грамм спелых красных помидоров;
•зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
•специи;
•зубчик чеснока.

18 сентября 2013 года
0
слушайте, ну нравится Вам людей оскорблять-идите в другую ветку, тут люди делятся своим и мирно общаются, рецепты мои не нравятся-я не претендую)) Видимо у Вас настроение плохое, а вылить не на кого

18 сентября 2013 года
-3
Я не оскорбляю, и ответила что не надо себя " поросенкам" считать, а просто у меня в студенческие годы был случай :девчонки пошли на занятия , а у меня было окно и я решила приготовить им суп, мясо + картофель + лапша .а когда они пришли с лекции .они мне сказали какой суп я сварила, хотя он был и на вид и на вкус аппетитный . Девчонки учились на пятом курсе ,а я на первом мне и семнадцати не было и урок я этот запомнила на всю жизнь и не оскорбилась!!! И почитайте поварскую книгу.....

18 сентября 2013 года
0
ну Вы, судя по всему, повар))) Дискуссия окончена))

18 сентября 2013 года
0
Девчонки учились на пятом курсе
даа, это безусловный авторитет

18 сентября 2013 года
0

18 сентября 2013 года
0
Причем здесь авторитет , я прислушалась ... А вам нравиться лапша с картошкой, кушайте на здоровье

18 ноября 2014 года
+1
Итальянцы оскорбились бы всей страной - у них макароны, лапша, вермишель и с горохом, и с фасолью, и с картошкой, и с мясом, и с морепродуктами готовятся..
Ну это ниче - главное, что их кухня признана самой вкусной в мире..

18 ноября 2014 года
0
кем признана?

18 ноября 2014 года
0
мировым сообществом, как вкусная и полезная

18 ноября 2014 года
0
самая вкусная
1.Франция
2.Италия
3.Китай

http://znayuvse.ru/kulinariya/samyie-vkusnyie-kuhni-mira
http://feelgood.ua/food/news/kakaya-kuhnya-samaya-vkusnaya-v-mire/
http://travel.imhonet.ru/press/3429796/

самая полезная
1.Япония
2.Сингапур
3.Китай
http://www.menslife.com/ration/samye-poleznye-i-zdorovye-kukhni-mira.html
http://f-journal.ru/kukhni-narodov-mira/
http://kedem.ru/health/20100603-useful-kitchen/

Как видите, вкусная и полезная - не одно и то же))

23 ноября 2014 года
0
Так вроде на втором Италия написана...

23 ноября 2014 года
0
на втором, да, не на первом - во вкусной, а в полезной ее вообще нет.

23 ноября 2014 года
0
Дык они там одну рыбу едят, поэтому и полезная, поэтому и продолжительность жизни высокая..
Но не для всех стран есть такая возможность.
А про Италию я как раз вот недавно смотрела передачу и упор был сделан именно про полезность, потому как итальянцы употребляют много рыбы,морепродуктов, зелени, сыров типа моцарелла

23 ноября 2014 года
0
я по поиску по три первых варианта открыла, везде одно и то же в принципе, а значит, самые популярные рейтинги
Про рыбу не знаю, у меня Италия ассоциируется с пастой и пиццей,то бишь тестом. А тесто я не люблю.
Япония - с морепродуктами, Китай - с кузнечиками и Алиэкспрессом))

18 сентября 2013 года
+1
ну да, 2 компонента в супе для Вас слишком сложно, понятно))

30 марта 2016 года
0
Девочки, рекомендую вместо картофеля в любой суп или борщ класть клубневый сельдерей. Режем его крупной соломкой и добавляем в бульон без обжарки. От него вкус супа становится пряным и пахнет летом. А еще попробуйте в любой суп за 1 минуту до готовности класть потертый на терке кабачек или огурец. Придает вкус и свежесть. Я огурцы и кабачки с лета морожу уже тертыми, очень удобно. Попробуйте, Вам понравится ! И никакой картошки не надо

18 сентября 2013 года
+2
Значит и я поросенок. Я именно так и люблю. И не надо 6 восклицательных знаков, все равно так вкуснее)))

19 сентября 2013 года
0
И я) Хотя суп и с вермишелью и с картошкой я редко позволяю себе варить. Все-таки с чем-то одним меньше калорий. Вот недавно кулинарную книгу 80-х годов почитала, была удивлена, как мало супов там, куда картофель добавляют. Даже грибной без нее. Борщ без нее! Мамочки, что ж это такое? Получится просто водичка с грибами!
Эх, помню, моя бабушка грибной суп варила! Вот это был суп...

19 сентября 2013 года
0

17 сентября 2013 года
0
вкусный и некалорийный тыквенный суп-пюре и для желудка полезен, я часто делаю, также можно днлать и на основе брокколи. Отвариваете куриную грудку без кожи, потом порезанную кубиками тыкву, можно чуток картошки, потом немного молока и все взбиваете блендером, вкусно и желудок будет рад, для желудка можно просто куриный бульончик из куриных грудок

17 сентября 2013 года
+1
Хорошая идея.

Мой рецепт салат из красной фасоли.
Белокочанная капуста 300 гр мелко пошинкованная
Три томата средних размеров порезанные кубиками
Можно добавить любой зелени, укроп, кинза, петрушка, что есть под рукой, лук если есть желание
И баночку консервированной красной фасоли в томатном соусе, какую вы любите.
Соевый соус
У меня большая семья, всем мужчинам нравиться тоже.

Вообще с красной фасолью можно легко поэкспериментировать. Вместо белокочанной капусты добавляю цветную, брокколи, Красный или желтый перец. Попробуйте, вы обязательно найдете, то что Вам понравилось.

17 сентября 2013 года
+3
Девочки, я готовлю разные супчики, на основе куринного бульона. Больше всего люблю рассольник, гороховый. Только не добавляю картофель. Гороховый супчик из копченостей, раз в неделю, точно только без картофеля.
калорийнсоть 100 гр. 50 - 70 кк.

Сейчас собираем грибы, и супчики тоже варю только с гречихой. ккалорийность 40 кк

А какая прекрасная уха из красной рыбы. калорийность 100 гр - 40 кк. А котлетки из рыбы на пару. Покушать можно вдоволь. Никогда не голодаю.

18 сентября 2013 года
0
Marina Forest пишет:
. Больше всего люблю рассольник, гороховый. Только не добавляю картофель. Гороховый супчик из копченостей, раз в неделю, точно только без картофеля.
Правильная рецептура

18 сентября 2013 года
0
ну все, ГУРУ удобрил)))

18 сентября 2013 года
0
а почему без картошки? Я так понимаю, все лишние килограммы от нее, родимой и только от нее?))))

17 сентября 2013 года
+2
У меня все очень просто и быстро : утром овсянка с медом, на обед курица тушеная в мультиварке и рис бурый или гречка пакетик, на полдник фрукты, на ужин творог пачка 200 гр с домашним вареньем. В перекус еще фундук сушеный или к чаю черносливин несколько. К обеду овощи\зелень еще.

17 сентября 2013 года
0
а сколько ккал у Вас выходит и рецептик не подскажете курицы в мульте?

17 сентября 2013 года
+1
Рецепт простой: грудки нарезать на кусочки, как следует приправить и закинуть тушиться час ) Если делаю филе бедра, то так же приправляю, ставлю на тушение 40 минут, а потом на выпечку 10 минут. Вкуснота ) я любитель простых рецептов без длинных списков. Примерно 1400 и выходит, я картинку с расчетом по-позже скину.

17 сентября 2013 года
0
спасибо, буду ждать, а тушите в водичке?

17 сентября 2013 года
0
Нет, с курицы с самой стекает нормально жидкости. У меня в рецепте только 2 ингридиента: курица и специи))

17 сентября 2013 года
+1
***https://www.diets.ru/data/dp/2013/0918/544961.png*** Вот ссылка, примерно. Звездочки только уберите. Я раньше взвешивала, а теперь на глаз ,практически знаю, сколько ем. Это меню на день, когда я ничего не делаю, сижу на сидячей работе и дома расслабляюсь. Если физ. занятия какие-увеличиваю каллораж.

17 сентября 2013 года
+2
У меня сегодня такое меню.
ЗАВТРАК: 1. Салат из свежих овощей (томат, огурец, перец зеленый сладкий, кефир 1%); 2. Запеканка творожная (творог обезжиренный, изюм, яйцо); 3. Мюсли с молоком. 703 ккал.
ЛАНЧ: Манник. 174 ккал.
ОБЕД: Рагу из гороха и картофеля со сливочным маслом. 482 ккал.

Ужина нет, я без ужина потому что. Обедаю в районе 16 часов.

Заходите в гости, если что. Я дневник питания почти постоянно веду, там все подробно у меня обычно расписано.

17 сентября 2013 года
+1
Обедаю в районе 16 часов
большой перерыв получается..

17 сентября 2013 года
0
Нормально. не голодаю.

17 сентября 2013 года
0
а я нашла инфу 15 ккал на 100 гр в среднем.

17 сентября 2013 года
0
добрый вечер я сегодня капусту тушила,1 ст л растительного масла 100гр лука и 60 гр моркови все пропосеровала и добавила капусту 500 гр(масла больше не добавляла)обжаривала на сухой сковороде до светло-коричневого цвета потом добавила 100 гр томатного сока (кетчуп нельзя ) на 100 г ккал 84 б-2 ж-4 у-8 Может кому то и пригодиться.

17 сентября 2013 года
+1
есть группа https://www.diets.ru/community/16344/ с рецептами

18 сентября 2013 года
+1
я на качелях 800-1200 ккал - проблем вообще не вижу - вчера сварила борщ на куринном феле - получилось 40,7 ккал на 100грамм - вообще можно объестся
делаю омлет на завтрак частенько,
рагу овощное,
запеченое куринное феле без масла,
запеченая рыбка без масла,
я даже куринное феле с грибами в сливках делалю и с удовльствием кушаю на обед в дни когда 1200 ккал
всевозсожные салаты, а если туда входит капуста и оругцы то салат вообще воздушный получается)))

18 сентября 2013 года
+1
800-1200

18 сентября 2013 года
0
ну там в выходные без ограничений

18 сентября 2013 года
0
это не наш метод (с)

18 сентября 2013 года
0
а мне нравися, кг в неделю уходит

18 сентября 2013 года
0
филе

18 сентября 2013 года
0
Всем привет! Сегодня с утра завтрак был такой-овсянка с добавлением молока и сахара, чай без сахара, печеное яблоко, в обед будет рагу из риса с кабачками-300гр, 2 свежих огурца, пока насчитала 755 ккал, ужин скорее всего будет салат-тунец, листья салата, помидор, зелень, заправка-оливковое масло, дижонская горчица, бальзамический уксус, постараюсь уложиться. Непонятно почему, вчера наела на 1800 калорий, но сегодня отвес 800 гр, думаю, что ушла вода

18 сентября 2013 года
0
белка мало

18 сентября 2013 года
0
потому что организм не в шоке-накормили и не надо откладывать про запас. чем голоднее вначале, тем сложнее будет потом! будете набирать от листьев салата. надо есть расчетное количество именно для вашего веса и цели. вы уверенные что это ваш верный коридор?
бывает что вес встал-начинают кушать больше и чудеют.

18 сентября 2013 года
0
я только начала, поэтому рано еще о чем-то говорить

18 сентября 2013 года
0
ну будем верить, что это ваш верный коридор и вы начали с правильной цифры удачи! и вкусных рецептов!

18 сентября 2013 года
0
на обед решила рыбки добавить, запеченной с овощами

19 сентября 2013 года
+1
Девочки, спасибо за ваш комментарий. Очень полезная информация.

Хочу добавить рецепт, что если использовать пароварку, то вопрос выбора резко расширяется. Вот уже как год я перевела всю семью на этот вариант.

Баклажаны. Очистить, посолить и дать стечь жидкости. Порезать вдоль на тонкие язычки. Бросить в пароварку на 12 минут. Порубить зелень, чеснок, перемещать с неликвидными кусочками баклажан. Можно экспериментировать. с томатами, сыром и тд. Полученную массу заверните в мягкие язычки. и поставьте как бочата. Сверку не много зелени. Вкус как у грибочков. Объедение.

Если нет времени я вилкой разминаю баклажаны и тоже добавляю зелени и чеснока, можно соевого соуса. Ем с удовольствием кк не более 40. Муж мой консерватор редко меня хвалит, сейчас с удовольствием есть и иногда заказывает

На десерт делаю иногда сырую тыкву с апельсинном: 200 тыквы, 1 апельсин, размельчить в блендере. Добавьте чего желаете. И вкуснятина и полезно

17 ноября 2014 года
0
Marina Forest пишет:
На десерт делаю иногда сырую тыкву с апельсинном: 200 тыквы, 1 апельсин, размельчить в блендере. Добавьте чего желаете.
отлично, завтра же разнообразЮ меню

19 сентября 2013 года
+1
Дама Людмила 50 права. Относительно картошки почему не кладу в супы. Высокий гликемический индекс, быстро осваивается и способствует выбросу инсулина, а это первый шаг к повышению веса.

Морковь в сыром виде можно есть сколько угодно, отварная - гликемический индекс повышается и тоже быстренько откладывается на наших талиях.

19 сентября 2013 года
0
Спасибо за поддержку,

19 сентября 2013 года
0
Так эта дама не про ГИ рассуждала, а про то, что с картошкой только свиньи едят

19 сентября 2013 года
-2
Да одно название говорит Куриная ЛАПША, а если лапша и картофель, как суп называется? МЕСЕВО?

19 сентября 2013 года
+1
Да успокойтесь уже, у Вас обострение что ли? И русский язык нплохо бы подучить, не понимаю вообще , с какой целью Вы ходите сюда? Занялись бы лучше своей фигурой, чем рассуждать и свиньях и месиве)))

18 ноября 2014 года
0
А если без лапши и картофеля, как суп называется? ВОДА из-под Крана?

19 сентября 2013 года
0
сколько той картошки в супе???

17 ноября 2014 года
0
+++

18 ноября 2014 года
0
А при чем здесь гликемический индекс? Не все же его считают..

19 сентября 2013 года
0
Доброе утро всем, сегодня весы опять порадовали отвесом в 500гр. С утра было-2 сырника, запеченных в духовке без масла, чайная ложка сметы 15%, чайная ложка малины, протертой с сахаром, чай без сахара, на бед будет картошка из мультиварки с грибами 250гр, огурцы-помидоры, остается порядка 600 калорий, будут перекусы сливы и нектарин, ужин пока еще не придумала))

20 сентября 2013 года
0
Доброе утро! вчера поздно вечером нахосячилась шарлотки, привес не заставил себя ждать-68,4(((((. Сегодня доедала, 1 кусок, но с утра. На работе,о Боже... ждали Тортики!!! Отрзала 3 маленьких кусочка. На след. неделе получу зарплату и в спортзал. Поняла для себя, что еда на ночь-это зло-отвесов не жди.. ну что ж-сами виновата!

23 сентября 2013 года
0
Добрый ден! За выходные дикий привес, увидела цифру 7 на весах, похвастаться нечем((. Беру себя в руки!

23 сентября 2013 года
+1
Завтрак часто с вкусняшками, обед и полдник одинаковые, редко делаю 2 разных, ужин стараюсь или тушеные овощи, или овощи с творогом.

К примеру сегодня:
Завтрак - овсянка ЯсноСолнышко с клубникой (1 пакет = 45 грамм), кофе с молоком 250 мл, йогурт Валио около 100 гр.
Обед - тефтелина (фарш - бедро индейки, куриная грудка, цветная капуста), тушеная в сметане, гречка отварная, яблоки.
Полдник - тефтелина (фарш - бедро индейки, куриная грудка, цветная капуста), тушеная в сметане, гречка отварная, яблоки.
Ужин - творог 1%, огурцы, помидоры, на десерт яблоки.

Очень хорошо насыщает овощное соте, кстати, калорийность в основном определяется количеством моркови:
Берем баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый.
Трем морковь и режем полукольцами лук. На 2-3 ст.л. масла тущим до прозрачности лука.
Режем кубиками помидоры и отправляем к луку и моркови, еще немного тушим до мягкости помидор.
Режем кубиками кабачок и баклажаны, отправляем к овощам и убавляем температуру, если делать на плите, то тущим около часа, если в мультиварке, тоже около часа, для мультиварки-скороварки хватает около 30-40 минут.
Кстати, морковь и лук можно потушить и на воде под крышкой, а в мультиварке вообще все вместе можно сразу тушить.

25 сентября 2013 года
0
Милые дамочки. Вчера попробовала сделать десерт из тыквы. Порезала 300 г. красивыми кубиками, ромбиками ( можно пофантазировать). Присыпала одной ложкой сахар и поставила в микроволновку. на 1.5 минуты. Затем полила чуть чуть медом и посыпала корицей. Отличненько! Мы с невесткой себя порадовали, а наши мужчины любопытно смотрели, что это вы такое едите.

Можно наверно и сметанкой полить.

18 ноября 2014 года
0
Отличная тема, кстати, нашла ее по поиску в яндексе (искала что-то по калоражу, и упс! - тема на диетсе))
Попозже поделюсь рецептами своих супчиков, сейчас некогда.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "