Иногда смотрю передачу "Время обедать". Там бывают очень простые и интересные рецепты. Вот один из них.
От шеф-повара Олега Сотникова
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.,
- мед (жидкий) – 100 г,
- очищенные измельченные грецкие орехи – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- густой бальзамик – 50 г,
- растительное масло – 80 мл,
- свежая зелень любая на ваш вкус - розмарин, тимьян, кинза, петрушка, мята
Процесс приготовления:
Целые баклажаны выложите на лист пергамента и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовьте маринад, Пробить погружным блендером растительное масло с медом, бальзамиком, тимьяном, розмарином и чесноком. В конце добавьте измельченные грецкие орехи, посолите по вкусу.
Готовые баклажаны остудите, очистите от кожуры, нарежьте шайбами, сложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
При подаче украсьте блюдо зеленью и помидорами.
Пробуйте! Вам непременно понравится.
И в нем нет картофеля Это два.
- Баклажаны приветствуются всеми диетологами. Они запечены, что весьма неплохо.
- Масла немного и оно не подвергается термической обработке.
- Мёд - продукт натуральный и весьма полезный.
- Специи - это прекрасно.
А данная тема называется "Рецепты на все случаи жизни". И мой рецепт весьма нейтрален. Здесь много рецептов тортов с огромным количеством маргарина, муки и сливок, жареных пирожков во фритюре, салатов с майонезом и прочего.
Так что вопрос мне не совсем понятен.