Запеченные баклажаны с пикантным соусом

Запеченные баклажаны с пикантным соусом


Иногда смотрю передачу "Время обедать". Там бывают очень простые и интересные рецепты. Вот один из них. От шеф-повара Олега Сотникова

Ингредиенты:

- баклажаны – 4 шт.,
- мед (жидкий) – 100 г,
- очищенные измельченные грецкие орехи – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- густой бальзамик – 50 г,
- растительное масло – 80 мл,
- свежая зелень любая на ваш вкус - розмарин, тимьян, кинза, петрушка, мята

Процесс приготовления:

Целые баклажаны выложите на лист пергамента и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

В это время приготовьте маринад, Пробить погружным блендером растительное масло с медом, бальзамиком, тимьяном, розмарином и чесноком. В конце добавьте измельченные грецкие орехи, посолите по вкусу.

Готовые баклажаны остудите, очистите от кожуры, нарежьте шайбами, сложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-60 минут.

При подаче украсьте блюдо зеленью и помидорами.

Пробуйте! Вам непременно понравится.
Рейтинг:  +24
Ивана К
17 сентября 2013 года 19 618 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные баклажаны с пикантным соусом
  Иногда смотрю передачу "Время обедать". Там бывают очень простые и интересные рецепты. Вот один из них. От шеф-повара Олега Сотникова
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.,
- мед (жидкий) – 100 г,
- очищенные измельченные грецкие орехи – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- густой бальзамик – 50 г,
- растительное масло – 80 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 сентября 2013 года
0
попробуем! спасибо!

17 сентября 2013 года
0
У меня фотографию не видно блюда, но я так в избранное забрала. Спасибо!!!

19 сентября 2013 года
-1
Вот мне интересно,почему вы считаете такие рецепты диетическими?Здоровско и вкусно,но если в рецепте ст.л.масла и картофель-то это для какой диеты?

20 сентября 2013 года
+2
Тут не написано , что продукт диетический. просто вкусно и полезно. Это раз.
И в нем нет картофеля Это два.
- Баклажаны приветствуются всеми диетологами. Они запечены, что весьма неплохо.
- Масла немного и оно не подвергается термической обработке.
- Мёд - продукт натуральный и весьма полезный.
- Специи - это прекрасно.

А данная тема называется "Рецепты на все случаи жизни". И мой рецепт весьма нейтрален. Здесь много рецептов тортов с огромным количеством маргарина, муки и сливок, жареных пирожков во фритюре, салатов с майонезом и прочего.

Так что вопрос мне не совсем понятен.


Оставить свой комментарий
B i "