Рецепт из передачи "Время обедать" от шеф-повара Олега Сотникова
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг, ( для фарша можно использовать любое мясо и птицу)
- репчатый лук - 1 кг
- сыр моцарелла (для пиццы) или любой другой мелко натертый для посыпки
- мини-картофель - 1 кг,
- чеснок - 100 г
- свежая зелень любая - кинза. петрушка, розмарин, укроп - 100 г.
Процесс приготовления:
Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте розмарин, базилик и немного чеснока, 100 мл воды и хорошо взбейте фарш. На противень с пергаментом, силиконовый коврик выложите фарш небольшими порциями, Можно воспользоваться формочками для запекания или кексов. Сделайте углубления в середине, как у ватрушек, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Лук нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Достаньте куриные «ватрушки», в середину положите лук, посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку под гриль еще на 5 минут, до готовности.
Гарнир.
Мини-картофель в кожуре посолите, поперчите, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, положите веточки розмарина и запеките в духовке.
Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и солью. Полейте чесночным маслом готовый картофель
Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, картофель можно подать в запеченном или сыром болгарском перце, предварительно срезав с него крышечку.
Всем приятного аппетита.