Я так люблю куриное мясо, что готова кушать его каждый день! Вот Вам рецепт шикарного блюда — куриное филе по-французски. Все слышали и пробовали мясо по французски, тут почти все тоже самое только самый главный ингредиент — свинина — заменяется на куриное филе. И знаете, не чем не хуже. Даже и лучше, так как с курицей все проще: во-первых — получается всегда мягкая, во-вторых по времени готовится быстрее, а в-третьих (самое главное) — это уже диетическое блюдо!
Белок 23.4
Жиры 6.8
Углеводы 1.7
Ккал 161.9
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Лук репчатый — 1-2шт (100г);
Сыр — 200г;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Майонез (по желанию) — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Лук чистим и мелко режем.
Куриное филе режем следующим образом. Вначале обрезаем небольшую боковую часть в филе. Потом режем грудку вдоль на стейки. Если стейки получаются большие, то разрезаем еще на пополам. Теперь каждый кусочек немножко отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.
Берем форму для выпечки или противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем куриные стейки. Сверху посыпаем уже нарезанным луком.
Теперь берем майонез (по желанию). Добавляем пару капель на наши стейки.
Сыр трем на терке и посыпаем куриное филе.
Отправляем в разогретую духовку до 200С на минут 20-25. После этого я уменьшаю огонь до 150 и выпекаю еще минут 5-7. Сыр должен расплавится, а куриное филе побелеть и пустить много сока. Главное не передержите, а то получится сухое мясо. Куриное филе готовится очень быстро. Приятного аппетита!