Давно собиралась сделать этот постик и все забывала
Крамбл самый распространенный пудинг в английской кухне. В отличии от праздничного трайфла
https://www.diets.ru/post/908400/, крамбл это, так сказать, повседневный пудинг. его можно готовить каждый день и с самыми разными начинками - сладкими и нет. Туда складывают практически все фрукты и ягоды, в самых разных комбинациях. Мой муж больше всего уважает крамбл с ревенем. Он получается очень приятным, с легкой кислинкой. Вкусный крамбл также можно приготовить осенью из ежевики и яблок. Камбл из апельсина с яблоком и изюмом(с добавлением корицы) - традиционно рождественский вкус
В общем. вариантов масса! все, что только ваша душа пожелает! Не советую, правда, делать крамбл из клубники - хорошего ничего не получится. да и черничный крамбл будет пресноват.
Итак, я готовила крамбл из ревеня. Почистила. порезала, посыпала сахаром и сложила в кастрюльку слегка припустить с водой
Однако, в этот раз у меня был один секретный ход - я натерла свежий имбирь и добавила его к ревеню(это также хорошо работает с яблоком)
Долго притушавать фрукты-ягоды не стоит. они должны остаться полуготовыми.
Дальше займемся приготовление крошек.
Мука пшеничная -100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное тоже 100 г.
Масло порубить ножом, смешать с мукой и сахаром. Перетереть полученную массу руками до образования крошки
Выкладываем полученную массу на остывшие фрукты
И отправляем в духовку минут на 20-25. Температура зависит от Вашей духовки, обычно где-то 200 градусов
Крошка на крамбле должна подрумянится. Англичане обычно поливают еще горячий крамбл сливками
Рекомендую попробовать! Очень вкусно
https://www.diets.ru/post/1035642/
Яблоки вкусно с имбирем или с изюмом.И немного лимонной или апельсиновой цедры туда
А еще легко и вкусно кобблер - та же идея, только верхушка более мягкая.
Малину, кстати, тоже вкусно с яблоками делать
********************************************
ingredients
For the filling:
6 cups blackberries or mix of berries
1/2 cup sugar
1 TBSP all-purpose flour
1 tsp. lemon zest
Pinch of salt
For the topping:
1 1/4 cups all-purpose flour
1/3 cup sugar
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. ground cinnamon
1/4 tsp. salt
1 egg
1/2 cup buttermilk
6 TBSP unsalted butter, melted and cooled
1/2 tsp. vanilla extract
directions
Preheat oven to 375 degrees F. Lightly grease a baking dish. To make filing, in a bowl, toss berries with sugar, flour, zest and salt. Pour into dish. To make topping, in a bowl, stir together flour, sugar, baking powder, cinnamon and salt. In another bowl, whisk egg, buttermilk, butter and vanilla. Pour wet ingredients into dry ingredients; fold gently into form a soft dough. Drop heaping spoonfuls onto fruit, spacing them evenly dough will not completely cover fruit. Bake until fruit is bubbling and topping is browned, about 45 minutes.
Что-то многовато.. это для фана? и 45 минут...
Градусы по шкале Фаренгейта (американский рецепт), 375F = 190С, ягоды кладутся сырыми.
Честно, США никогда не видела и не ела.
У нас есть banana cream pie, но он не такой.
видела как то по телеку ,
но пропустила ингредиенты и название
теперь все знаю и приготовлю
southernfood.about.com/od/pumpkinpies/r/bl21016d.htm
с покупным тестом....
Или и тесто самим -- такое примерно:
allrecipes.com/recipe/butter-flaky-pie-crust/
Тут его на День Благодарения традиционно делают.
Он делал такое блюдо)
На выхах и я сделаю, спасибо!
обязательно попробую приготовить крамбл, тем более, что фруктов хватает. что скажете насчёт малины?
Это вообще, умереть как вкусно! но.. калорийно. Поэтому только на праздник