Английская кухня - такой простой крамбл

Давно собиралась сделать этот постик и все забывала



Крамбл самый распространенный пудинг в английской кухне. В отличии от праздничного трайфла https://www.diets.ru/post/908400/, крамбл это, так сказать, повседневный пудинг. его можно готовить каждый день и с самыми разными начинками - сладкими и нет. Туда складывают практически все фрукты и ягоды, в самых разных комбинациях. Мой муж больше всего уважает крамбл с ревенем. Он получается очень приятным, с легкой кислинкой. Вкусный крамбл также можно приготовить осенью из ежевики и яблок. Камбл из апельсина с яблоком и изюмом(с добавлением корицы) - традиционно рождественский вкус В общем. вариантов масса! все, что только ваша душа пожелает! Не советую, правда, делать крамбл из клубники - хорошего ничего не получится. да и черничный крамбл будет пресноват.




Итак, я готовила крамбл из ревеня. Почистила. порезала, посыпала сахаром и сложила в кастрюльку слегка припустить с водой




Однако, в этот раз у меня был один секретный ход - я натерла свежий имбирь и добавила его к ревеню(это также хорошо работает с яблоком)




Долго притушавать фрукты-ягоды не стоит. они должны остаться полуготовыми.




Дальше займемся приготовление крошек.
Мука пшеничная -100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное тоже 100 г.
Масло порубить ножом, смешать с мукой и сахаром. Перетереть полученную массу руками до образования крошки

Выкладываем полученную массу на остывшие фрукты




И отправляем в духовку минут на 20-25. Температура зависит от Вашей духовки, обычно где-то 200 градусов




Крошка на крамбле должна подрумянится. Англичане обычно поливают еще горячий крамбл сливками
Рекомендую попробовать! Очень вкусно
Рейтинг:  +48
Katareena
17 сентября 2013 года 30 960 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Английская кухня - такой простой крамбл
Давно собиралась сделать этот постик и все забывала
Крамбл самый распространенный пудинг в английской кухне. В отличии от праздничного трайфла https://www.diets.ru/post/908400/, крамбл это, так сказать, повседневный пудинг. его можно готовить каждый день и с самыми разными начинками - сладкими и нет. Туда складывают практически все фрукты и ягоды, в самых разных комбинациях... Читать полностью
 


Дневник Katareena:



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 сентября 2013 года
+2
Красота! Унесла...Ревень на даче есть еще А то мне яблок не хватает...
https://www.diets.ru/post/1035642/

17 сентября 2013 года
+1
вот готовь на здоровье, Танюш!

17 сентября 2013 года
+1

17 сентября 2013 года
+3
Катя, вместо ревеня что можно положить лучше? Он у нас не растет...

17 сентября 2013 года
0
Да практически любые фрукты! Яблоки, груши, сливовый крамбл очень ничего получается.
Яблоки вкусно с имбирем или с изюмом.И немного лимонной или апельсиновой цедры туда

17 сентября 2013 года
+1
Моя коллега делает малиновый и ягодный с разными ягодами (в США он называется crisp, но это то же самое)....

А еще легко и вкусно кобблер - та же идея, только верхушка более мягкая.

17 сентября 2013 года
0
Нюрище пишет:
кобблер - та же идея, только верхушка более мягкая
не пробовала? а как он готовится?
Малину, кстати, тоже вкусно с яблоками делать

17 сентября 2013 года
+2
Я пользуюсь вот таким рецептом, но начинку варьирую.

********************************************
ingredients
For the filling:
6 cups blackberries or mix of berries
1/2 cup sugar
1 TBSP all-purpose flour
1 tsp. lemon zest
Pinch of salt
For the topping:
1 1/4 cups all-purpose flour
1/3 cup sugar
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. ground cinnamon
1/4 tsp. salt
1 egg
1/2 cup buttermilk
6 TBSP unsalted butter, melted and cooled
1/2 tsp. vanilla extract
directions
Preheat oven to 375 degrees F. Lightly grease a baking dish. To make filing, in a bowl, toss berries with sugar, flour, zest and salt. Pour into dish. To make topping, in a bowl, stir together flour, sugar, baking powder, cinnamon and salt. In another bowl, whisk egg, buttermilk, butter and vanilla. Pour wet ingredients into dry ingredients; fold gently into form a soft dough. Drop heaping spoonfuls onto fruit, spacing them evenly dough will not completely cover fruit. Bake until fruit is bubbling and topping is browned, about 45 minutes.

17 сентября 2013 года
0
Ну тут. как я поняла, ягоды лежат наверху и их немного. В крамбле ягодной начинки больше, чем крошки - этим он мне и нравится.
Нюрище пишет:
375 degrees F
Что-то многовато.. это для фана? и 45 минут...

18 сентября 2013 года
+1
Нет, ягод много (я больше даже кладу, чем в рецепте) и они снизу. Вот фотка:



Градусы по шкале Фаренгейта (американский рецепт), 375F = 190С, ягоды кладутся сырыми.

18 сентября 2013 года
0
А понятно! Поэтому и дольше готовится! Да похоже на крамбл. Только с яйцом. Ванилин и корицу я тоже иногда добавляю в зависимости от начинки

18 сентября 2013 года
0
И с типа кефиром, этому тесто мягче (buttermilk = cultured buttermilk, у нас в каждом супермаркете продается, по-моему, это заквашенная пахта ).

18 сентября 2013 года
0
у нас, кажется, такого нет. Или не очень популярен

18 сентября 2013 года
0
Я, вообще очень люблю ваш Бонофи пай . Не готовите такой?

18 сентября 2013 года
+1
Ни разу даже не слышала....

18 сентября 2013 года
0
американский десерт


18 сентября 2013 года
0
Вот это? en.wikipedia.org/wiki/Banoffee_pie

Честно, США никогда не видела и не ела.

У нас есть banana cream pie, но он не такой.

18 сентября 2013 года
0
Сорри! Пошла читать, пишут, что он вообще-то английский. А у нас в передаче недавно его обзывали американским
Нюрище пишет:
banana cream pie,
звучит тоже вкусно!

18 сентября 2013 года
0
Кумушка пишет:
звучит тоже вкусно!
И совсем не диетично.

18 сентября 2013 года
0
догадываюсь! баноффи тоже не диетично!

19 сентября 2013 года
+1
Я готовила такой с персиками. Еще с абрикосами можно.

19 сентября 2013 года
0
О, это представляю, как вкусно!

20 сентября 2013 года
+1
Да, очень.

17 сентября 2013 года
+2
Получается типа пудинга? Какие вкусные пудинги на Кубе, особенно флан!

17 сентября 2013 года
+1
так это и есть пудинг В принципе, у англичан любой десерт называется пудингом

17 сентября 2013 года
+1
На Кубе тоже, только говорят: пудИн (пудин делают из всего, даже из картошки)

17 сентября 2013 года
+1
Из картошки не сладкий?

17 сентября 2013 года
+1
сладкий! На Кубе все сладкое, там же сахара полно!

17 сентября 2013 года
0
интересно попробовать!

18 сентября 2013 года
+1
а как из картошки?

17 сентября 2013 года
+1
Уже в избранном! Спасибки, подружка, сделаю непременно!

17 сентября 2013 года
0
все для тебя дорогая!

18 сентября 2013 года
0
Да, Гал! Когда будете притушивать фрукты - сначала только яблоки. Ежевику попозже добавить, когда яблоки уже мягкими станут

17 сентября 2013 года
+1
Забрала,яблок и винограда море,буду делать каждый день.

17 сентября 2013 года
+1
можно варьировать с начинкой - ябкоки с имбирем, яблоки с лимоном, яблоки с изюмом. К винограду, наверное. тоже надо что-то кисленькое добавить. Я с ним не готовила. но буду рада услышать о результате

18 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Катюша! Просто и, думаю, вкусно.

18 сентября 2013 года
0
очень просто и очень быстро! за что и люблю

18 сентября 2013 года
+1
катюшка!!! спасибо солнышко. утащила

18 сентября 2013 года
0
На здоровье Люсечка! Вариантов тут много - всегда можно новый делать

18 сентября 2013 года
+1
у меня яблок много, надо попробовать мелкой сделать..

18 сентября 2013 года
0
Сделай Люсь! С яблоками много вариантов можно придумать. Я уже писала выше,мой любимый - яблоко с изюмом, апельсином и корицей

18 сентября 2013 года
+1
Как вкусно то...
видела как то по телеку ,
но пропустила ингредиенты и название
теперь все знаю и приготовлю

18 сентября 2013 года
+1
готовь! я частенько мужу делаю

18 сентября 2013 года
+1
Кумушка пишет:
я частенько мужу делаю

18 сентября 2013 года
+1
Катюша, какая вкусняшка, спасибо жалко, что ревеня уже нет, попробую с яблочками

18 сентября 2013 года
+1
Ревень у меня просто с лета лежал Я никак летом постик не могла сделать. Сейчас другие фрукты хорошо для него.И яблоки, и груши, и сливы.. Что еще есть в осеннем хозяйстве?

18 сентября 2013 года
+1
тыква

18 сентября 2013 года
+1
Ну, насчет тыквы не уверена.. Хотя..

18 сентября 2013 года
+1
у меня мускатная, сладенькая, если ее с лимончиком смешать и подтушить, то вместо ревеня сойдет

18 сентября 2013 года
+1
Тогда пробуй! Лен, потом расскажешь?

19 сентября 2013 года
+1
Кать, у меня в уме столько планов на готовку, а кормить некого

19 сентября 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
а кормить некого
вот у меня тоже такая проблема возникает! Муж диабетик, ему особо сладкое нельзя. В крамбле то немного сахара, я обычно диабетический использую. А так хочется что-то вкусное спечь - а кто есть будет? Я?

19 сентября 2013 года
+1
надо рестораны нам с тобой открывать чтобы реализоваться

19 сентября 2013 года
+1
не, ресторан для меня перебор, я лучше побездельничаю

19 сентября 2013 года
+1

19 сентября 2013 года
+1
я к тебе в ресторан приду!

19 сентября 2013 года
+1
обязательно приглашу на открытие

19 сентября 2013 года
+1
Забились!!!! Я записываю!!

19 сентября 2013 года
+1

18 сентября 2013 года
+1
Из тыквы - тыквенный американский пирог. У нас популярен.

18 сентября 2013 года
0
Нюрище пишет:
пополурен.
интересно! А как он готовится?

18 сентября 2013 года
+1
Ну вот такой, например:

southernfood.about.com/od/pumpkinpies/r/bl21016d.htm

с покупным тестом....

Или и тесто самим -- такое примерно:

allrecipes.com/recipe/butter-flaky-pie-crust/

18 сентября 2013 года
0
Спасибо!

18 сентября 2013 года
0
Надо попробовать на Хеллоуин

18 сентября 2013 года
+1


Тут его на День Благодарения традиционно делают.

18 сентября 2013 года
0
Понятно! у нас пока тыквы толком не продают

23 сентября 2013 года
+1
У нас только в эти выходные появились, но как-то внезапно - везде и сразу.

24 сентября 2013 года
0
поспели! наши, видимо, еще нет

18 сентября 2013 года
+1
классненький рецептик Катюш! обязательно сделаю!!

18 сентября 2013 года
+1
на здоровье, Мариш!

18 сентября 2013 года
+1

18 сентября 2013 года
+1
Как раз в это время, я вчера смотрела передачу с моим наилюбимейшим Джейми Оливером...
Он делал такое блюдо)
На выхах и я сделаю, спасибо!

18 сентября 2013 года
0
YanaPr пишет:
с моим наилюбимейшим Джейми Оливером...
Да, это очень популярный пудинг, каждый шеф делает его со своими секретиками

18 сентября 2013 года
+1
а если крошку перетереть не руками, а в комбайне или блендере?

18 сентября 2013 года
0
Говорят, что можно, но я сама не разу не пробовала. Я только дедовским способом как учили меня старые леди

18 сентября 2013 года
+1
а я люблю доверять свою работу технике
обязательно попробую приготовить крамбл, тем более, что фруктов хватает. что скажете насчёт малины?

18 сентября 2013 года
0
Малина, знаю, вкусно с яблочком тоже. Одну не пробовала

21 сентября 2013 года
+1
сделала с яблоками и малиной. это очень-очень-очень ( и еще много раз очень) вкусно!!! спасибо за такой простой и умопомрачительно вкусный рецепт!

23 сентября 2013 года
+1
Да, я вот тоже делала малину с яблочком! Яблочко дает необходимую кислинку, ну а малина Вкус и запах

23 сентября 2013 года
+1
все хорошо, но вот только слишком много за один раз съедается ибо вкус - ошеломительный. и я на радостях накушамшись потом немного страдала.... тяжеловато тесто для меня. мож, есть способ его как-то облегчить? масла поменьше положить или заменить чем-нить?

23 сентября 2013 года
+1
Можно облегчить немного! Или скорей сделать более полезным. Я тут уже где-то писала в комментариях - частично муку заменить геркулесовыми хлопьями

23 сентября 2013 года
+1
про муку понятно, а про масло...мне вот жирновато слегка

23 сентября 2013 года
0
тут сказать ничего не могу. Можно поробовать положить поменьше масла. Я то, в основном, мужа кормлю, сама очень редко ем.

23 сентября 2013 года
+1
Кстати, если понравилось, попробуйте на праздник какой-нибудь сделать трайфл https://www.diets.ru/post/908400/
Это вообще, умереть как вкусно! но.. калорийно. Поэтому только на праздник

23 сентября 2013 года
+1
смотрела я и на трайл. попробую для гостей или мужа когда-нибудь сделать. я такой калораж ниасилю

23 сентября 2013 года
+1
да, колораж там убойный, но вкусно!!!!

18 сентября 2013 года
0
Кстати, забыла написать - в крошку очень вкусно добавлять овсяные хлопья

18 сентября 2013 года
+1
спасибооооо!!!

18 сентября 2013 года
+1
На здоровье Лен!

19 сентября 2013 года
+1

19 сентября 2013 года
0
крошка полезней ставится

19 сентября 2013 года
+1
крошка так понимаю из песочного теста?

19 сентября 2013 года
+1
ну что-то вроде такого получается

19 сентября 2013 года
+1
вообще люблю такое тесто.И есть и делать

20 сентября 2013 года
+1
Тут вообще все просто! Экономит время

25 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!

25 сентября 2013 года
+1
Маришка, тебе самое то делать! Быстро, просто и ягод у тебя много кругом

26 сентября 2013 года
+1

26 сентября 2013 года
0
Я сейчас как раз с яблоком и ежевикой делаю

26 сентября 2013 года
+1
яблок много..

26 сентября 2013 года
0
во! самое то


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "