Что сьесть в китайском ресторане?

Завтра иду в китайский ресторан, подруга позвала, долго уговаривала, мол надо все попробовать. А я вот как то не очень...

у нас недавно по телеящику показывали фермы кисок и собачек в Китае , ну типа на сьедение, жуть.так вот как после

этого к ним в ресторан идти. А она пойдем, да пойдем, попробуем, мясо мол есть не будем, а рыбку там, креветки,

морепродукты...

А мне вот и рыбы не очень хочется. Вот что там можно сьесть? Может кто нибудь ходил? Есть у них какое нибудь блюдо

особенное, которое обязательно надо поробовать? И там палочками едят? И вообще стоит ли идти?

Что то чувствую я, не доставит мне этот поход никакого удовольствия

и любопытство поигрывает. Только вот что там сьесть
Рейтинг:  +14
felicia rich
18 сентября 2013 года 546 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что сьесть в китайском ресторане?
Завтра иду в китайский ресторан, подруга позвала, долго уговаривала, мол надо все попробовать. А я вот как то не очень...
у нас недавно по телеящику показывали фермы кисок и собачек в Китае , ну типа на сьедение, жуть.так вот как после
этого к ним в ресторан идти. А она пойдем, да пойдем, попробуем, мясо мол есть не будем, а рыбку там, креветки,
морепродукты... Читать полностью
 


Дневник felicia rich:



Комментарии:

18 сентября 2013 года
+1
А что за ресторан? Сайт у него есть с меню?

18 сентября 2013 года
0
Да нет, здесь у нас такого нет, это наверное в больших городах.

18 сентября 2013 года
+4
да нет там никаких собачек и кисок, не переживайте- все очень прилично курочка, морепродукты, свинина, баранина. Всякие супчики пикантные, шашлычки из вышеперечисленных продуктов ,пельмешки и т. Д. Есть и десерты. Кухня острая, много специй , но очень вкусная.

18 сентября 2013 года
+1
У них , что и пельмени есть ??? Или они подстраиваются под местное население? Вот курочку можно скушать

18 сентября 2013 года
+3
Ага пельмешки и паровые и жареные- правда начинки не совсем привычные- типа креветки+свинина+грибы или баранина+ имбирь или сельдирей, но как ни странно это вкусно, курочка там тоже во всяких штуках обжаренная, например с орешками, чесноком и соевым соусом. Вобщем идите, не пожалеете, там по меню посмотрите и на свой вкус подберете блюда и да , курочка уже в печенках сидит, я бы что - нибудь поэкзотичнее выбрала ну отлично вам провести время!

18 сентября 2013 года
0
А поэкзотичней, что например ? Что то пельмешек захотелось с грибами

18 сентября 2013 года
+1
У самой слюни текуууут))) ночью такой разговор опасен для меня все , что не куриное филе- все экзотика ну например креветки в кляре чесночным вкусом нравятся, говядина, свинина.....пирог маковый. Вобщем ждем завтра впечатлений)

18 сентября 2013 года
+2
Ага, что то кушать захотелось. завтра отчитаюсь , даже нервничаю немножко первый раз-в первый класс

18 сентября 2013 года
+1
Пельмени’ это национальный китайский продукт. Китайцы мастера лепки пельмений. Кстати пельмени они варят вместе с яичной или рисовой лапшой, очень вкусно и да их пельмени не из чистого мяса, покрайней мере мне не встречались, фарш у них с добавлением курицы и всегда с овощами( в основном капуста). ( такие везде продаются в Гонконге). А про собачек это все ерунда...

18 сентября 2013 года
+2
Очень люблю китайскую кухню и часто посещаю.. Выбор блюд разнообразен.
Креветки часто заказываю, язык говяжий, фунчёзу, да там полно всего вкусного и съедобного. Идите.
Порции большие. на двоих хватит.

18 сентября 2013 года
0
Фунчеза , что это такое ?

18 сентября 2013 года
+2
фунчоза -лапша рисовая. И салатах хороша и в теплых блюдах.

18 сентября 2013 года
0
А там палочками едят или ак мы , ложки там, вилки ?

18 сентября 2013 года
+2
чем вам удобней, не стесняйтесь

18 сентября 2013 года
+1
Спасибо, немножко успокоилась

18 сентября 2013 года
+2
А я всегда заказываю салат из кальмара с огурцом, с фунчезой, говядина по китайски,фрукты в карамели. Ем вилкой, ой как мне захотелось тудааааа.

18 сентября 2013 года
0
Да, я тоже хочу, но всегда смущали страшилки про китайцев. Помню когда то давно, лет может 12 назад в Москве на Черкизовском рынке открыли китайцы то ли забегаловку, то ли бар или ресторан. И всякий раз, как мимо этого строения проходили кто нить шептал-обрати внимание, собак вокруг не стало, это китайцы их всех слопали. И действительно собак не видно было, уж не знаю , чья это заслуга была -китайцев или просто отловили бродячих псов. Но я впечатлилась-до сих пор вспоминаю. Теперь вот борюсь с собой и завтра попробую отобедать в китайском заведении. Если вдруг обидела какого китайца, простите великодушно, это все мои заморочки

18 сентября 2013 года
+2
А у меня сразу лицо краснеет и чешется . Видимо, много добавок доя усиления вкуса. Это- опасно!!!
А

18 сентября 2013 года
0

18 сентября 2013 года
+1
утка,фунчеза

18 сентября 2013 года
+1
Утку. Я обожаю как они готовят утку!

18 сентября 2013 года
+1
Утка по - Пекинске - это их национальное блюдо. Готовится очень сложно и долго, соответственно и цена. Попробовать можно, но моё мнение оно того не стоит. Вообще китайцы очень вкусно готовят. Вкус блюд острый, кислый, сладкий. Они используют очень много специй, приправ, соусов.. Очень мне у них нравится салат из пекинской капусты с рисовой лапшой, туда добавляют какой-то соус и специи( сколько не пыталась узнать - молчат, секретов не выдают). Рыбу в кисло-сладком соусе рекомендую попробовать, блюда на жаровне тоже хороши, десерты в карамели делают неплохие. А по поводу пельменей - это у них считается праздничным блюдом, они совсем не похожи на наши. Главное, проверьте чтобы повара были настоящие китайцы, а то очень много самоучек под видом профессиональных поваров. А как их повар готовит, смотреть на это одно удовольствие! Огромная сковорода на открытом огне, готовит быстро и всегда всё с пылу - с жару.

18 сентября 2013 года
+1
гусеничек под винным соусом с кусочками персиков, припущенных на угля с подливкой из карамболя с семенами кунжута!

18 сентября 2013 года
+1
ой, вот гусеничек я ни разу так и не рискнула....

18 сентября 2013 года
+1

18 сентября 2013 года
+1
Самое вкусное там - гобо жо (вроде так пишется) - это свинные уши в кляре - звучит не очень, но вкуснятина обалденная, утка вкусная, салатики всякие, баклажаны тоже в кляре, но ведь меню все равно расходится. Мне нравится китайская кухня, мы даже венчание отмечали в китайском ресторане))

18 сентября 2013 года
+1
Я люблю все, что в кисло-сладком соусе приготовлено. Обожаю!

18 сентября 2013 года
+1
фрукты в горячей карамели ммм...

18 сентября 2013 года
+1
Дадададада)))))) И вкусная уточка, и рыба с кедровыми орешками, салатики)))))

18 сентября 2013 года
+1
Габаджоу - мясо в крахмале, и мне очень нравятся картофельные шарики - только их надо есть горячими и с кисло сладким соусом.

18 сентября 2013 года
+1
обожаю китайскую кухню)))) у нас вся семья туда вприпрыжку бежит как только появляется возможность/случай. Я люблю мясо на железе, муж супы и салат из медузы, а сынулька обожает лягушачьи лапки в кляре... Ну и конечно блюдо для всех утка по пекински...мммммм....а потом косточки этой же утки обжаривают с кунжутом и зеленью.....ох как хрустят, лучше всяких чипсов

пока писала все заляпала слюной

18 сентября 2013 года
+1
на самом деле такая еда на любителя, лично это не мое. максимум что я могу съесть это роллы из серии темпура. На месте разберетесь, не бойтесь.

18 сентября 2013 года
+1
роллы это в японский ресторанах, а не в китайских )))

18 сентября 2013 года
+1
один фиг не русская еда, не понимаю я ни китайскую ни японскую

18 сентября 2013 года
0
Были роллы, попробовала, ну очень сладкие почему то

18 сентября 2013 года
+1
На самом деле у нас китайская кухня как правило имеет русский оттенок и кошек и собак вам никто не будет готовить.
Салат харбинский или домашний -вкусный, стрелки чеснока с говядиной с устричным соусом, кукуруза с кедровыми орешками (сладкое блюдо, но не десерт), картошка с баклажанами и сладким перцем под соусом, сазан в соусе (у нас так называют, на вид такая жижа темнокоричневого цвета, но вкусно невероятно), супы у их не такие как у нас, например: говядина с томатом (это кусочек говядины и резаные помидоры в бульоне), если грибной, то это несколько видов грибов отваренных в бульоне и больше ничего. Рульку вкусно готовят. Мясо в сухарях вкуснее чем мясо в кляре. Десерты, как правило, это чак-чак, яблоки, ананас, банан в кляре и карамели. Как правило основные овощи у них это морковь, перец, баклажан, картофель, но ои умудряются так все приготовить, что трудно понять, что кушаешь. Да еще рис с овощами и с морепродуктами -вкусно.
Думаю стоит активно пораспрашивать официанта о составе блюд, да и попросить посоветовать что-нить лишним не будет.

18 сентября 2013 года
0
Это в России у китайских блюд русский оттенок, а мы в Испании, но у них из испанских блюд вообще ничего не было, если не считать моллюсков, кальмаров и прочих морских живностей

18 сентября 2013 года
+2
Ну вот, расаказываю...ресторан китайский -в Испании , не в России
Зашли, зал, что стадион наш для футбола-поражает размерами и все в черно красных тонах, официанты тоже. Они нам - гуд монинг, мы-хеллоу - для нас немножко диковато, обычно везде все по испански, но оказалось, там уже обедала толпа русских туристов, они все общались на инглише, и нас приняли за ихних опоздавших, ну да ладно..
Про еду , меню мы не брали, там можно было выбрать морских животных и при нас все это готовится, но я и это не стала, вся еда на виду, я выбрала, что более менее знаю, всего по чуть чуть, кабачки жаренные, рулетики с пекинской капустой и еще заказала, думала рыба в кляре , а это оказались жаренные суши .и какая то лапшишка, наверное рисовая жаренная с овощами , салат из капусты, очень острый, на десерт мелкие пироженные, похожие на наши эклеры, с каким то белым кремом, крем вкусный , но не смогла определить ни что это ни из чего сделан, ела неуверенно, все ж в первый раз, не смогла заказать себе ни одного блюда из мяса.выбор огромный, но я со своими комплексами не смогла ничем насладиться, все прислушивалась , как мой организм среагирует на ту или иную пищу.ну вот вроде все, и наверно я второй раз не пойду туда.или это надо привыкнуть, для меня все было ново, вкусы и оттенки незнакомые


Оставить свой комментарий
B i "