Нам понадобится:
лисички 300 гр.
сливки 30% жирности 300мл.
лук 1 шт.
масло 20 гр. (1 ст. ложка)
мука 2 ст.л.
мускатный орех молотый, щепотка.
соль
Способ приготовления:
На сухой сковороде обжариваем 2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и ощутимого запаха жареной муки. Убираем. Лук мелко режем. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Пассируем лук. Лисички перебираем, моем. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем под закрытой крышкой до готовности. Половину грибов откладываем в отдельную миску. Другую половину перекладываем в кастрюлю. В кастрюлю добавляем сливки и 200 мл. воды. Превращаем массу в пюре с помощью блендера. Пока пюре холодное, добавляем обжаренную муку, постоянно помешивая, так чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, кладем в пюре вторую половину грибов, доводим до кипения, выключаем. Добавляем пару щепоток мускатного ореха и солим по вкусу.